flaviopousa
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- Nov 30, 2015
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Receita para 20 litros
Grãos e adjuntos
2,8 kg - Pilsen - 54,9%
0,8 kg - Pale Ale - 15,7%
0,4 kg - Chateau Aroma - 7,8%
0,2 kg - Carapils - 3,9%
0,2 kg - Melano - 3,9%
0,2 kg - Flocos de aveia
0,5 kg - Açucar cristal (15 min fervura) - 9,8%
Lúpulos
15 g - Azacca - 60 min
10 g - Azacca - 30 min
10 g - Azacca - 15 min
15 g - Azacca - 5 min
30 ou 40g de azzaca no dry hopping
Fermento
1 pct de US-05
Já terminei a fermentação primária, atenuou em 1009, to subindo pra 25 °C pra secundária, que é onde quero adicionar o lúpulo do dry hopping por uns 5 dias. Depois disso, adicionar gelatina e baixar pra 0 °C por 2 dias e envasar (tudo isso sem trasfegar). Estou pensando em fazer assim pois foi o que aprendi lendo vários tópicos do fórum sobre fermentação e dry hopping.
Minha dúvida é: não deveria ter uma maturação à frio antes de envasar?
Se não tiver sido claro em algum momento, podem dizer. Conto com a ajuda de vocês, pois é minha primeira breja.
Segue anexo o arquivo do Beersmith pra quem quiser mais detalhes. Abraço
Grãos e adjuntos
2,8 kg - Pilsen - 54,9%
0,8 kg - Pale Ale - 15,7%
0,4 kg - Chateau Aroma - 7,8%
0,2 kg - Carapils - 3,9%
0,2 kg - Melano - 3,9%
0,2 kg - Flocos de aveia
0,5 kg - Açucar cristal (15 min fervura) - 9,8%
Lúpulos
15 g - Azacca - 60 min
10 g - Azacca - 30 min
10 g - Azacca - 15 min
15 g - Azacca - 5 min
30 ou 40g de azzaca no dry hopping
Fermento
1 pct de US-05
Já terminei a fermentação primária, atenuou em 1009, to subindo pra 25 °C pra secundária, que é onde quero adicionar o lúpulo do dry hopping por uns 5 dias. Depois disso, adicionar gelatina e baixar pra 0 °C por 2 dias e envasar (tudo isso sem trasfegar). Estou pensando em fazer assim pois foi o que aprendi lendo vários tópicos do fórum sobre fermentação e dry hopping.
Minha dúvida é: não deveria ter uma maturação à frio antes de envasar?
Se não tiver sido claro em algum momento, podem dizer. Conto com a ajuda de vocês, pois é minha primeira breja.
Segue anexo o arquivo do Beersmith pra quem quiser mais detalhes. Abraço