• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Alternativa para balde fermentador

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

fraukman

Active Member
Joined
Jul 26, 2016
Messages
32
Reaction score
3
olá pessoal, estou chegando no dia da minha primeira brassagem e até agora não achei o balde alimentício procurei em todo canto e qualquer compra pela internet não demora menos que 1 mês para chegar aqui na minha cidade gostaria de sugestões para alternativa á esse balde, sei que tem o galão de água mas gostaria de saber se eu teria problema e usar uma garrafa térmica de 20 litros pelo fato de ser térmica vou ter muitas dificuldades em controlar a temperatura do mosto ?
a fermentação vai acontecer num freezer com termostato.

seria uma desse tipo
garrafa.jpg
 
olá pessoal, estou chegando no dia da minha primeira brassagem e até agora não achei o balde alimentício procurei em todo canto e qualquer compra pela internet não demora menos que 1 mês para chegar aqui na minha cidade gostaria de sugestões para alternativa á esse balde, sei que tem o galão de água mas gostaria de saber se eu teria problema e usar uma garrafa térmica de 20 litros pelo fato de ser térmica vou ter muitas dificuldades em controlar a temperatura do mosto ?
a fermentação vai acontecer num freezer com termostato.

seria uma desse tipo
garrafa.jpg
Cara, se vai fermentar dentro de um freezer ou geladeira, você não quer isolamento do recipiente de fermentação... ou seja, ou você compra um fermentador/balde, o que seria, sem dúvida, o mais recomendado, ou então vc usa uma bombona.

Abraço,
 
Eu uso um galão de transporte de leite, a tampa é com rosca, porem não veda, mas é só comprar um anel de panela de pressão que serve certinho e a vedação fica perfeita.
 
Se for por falta de tempo para comprar um balde/bombona, você pode usar um galão de água..
 
olá pessoal, estou chegando no dia da minha primeira brassagem e até agora não achei o balde alimentício procurei em todo canto e qualquer compra pela internet não demora menos que 1 mês para chegar aqui na minha cidade gostaria de sugestões para alternativa á esse balde, sei que tem o galão de água mas gostaria de saber se eu teria problema e usar uma garrafa térmica de 20 litros pelo fato de ser térmica vou ter muitas dificuldades em controlar a temperatura do mosto ?
a fermentação vai acontecer num freezer com termostato.

seria uma desse tipo
garrafa.jpg

Já te responderam, mas é bom reforçar, a fermentação vai com certeza aumentar a temperatura dentro da garrafa térmica., agora imagina se vai conseguir trocar este calor com a devida eficiência, acho que não, então, melhor usar galão de água.

espero ter ajudado.
 

Latest posts

Back
Top