Na minha humilde opinião, a ale que mais se aproxima da Bohemian Pilsner é a Kölsh, uma ale típica da cidade alemã de Colônia.Ela é feita de maltes claros e lúpulos alemães clássicos, porém o diferencial é que ela fermenta com leveduras ale em temperaturas mais baixas, por volta dos 14/15 graus Celsius. Isso faz com que ela fique uma cerveja bem clara, suave e se você usar lúpulos Saaz, ficará bem parecida com a Bohemian. A grande diferença é que a Kölsh é bem menos amarga, com IBU em torno de 15, salvo engano, enquanto as Bohemian Pilsner giram em torno de 25/30.Para um pais tropical como o nosso, é uma grande cerveja, bem leve, refrescante e de alta drinkability. Um abraço
Concordo com o rodfon. Corpo leve, desde que a brassagem seja feita privilegiando a beta amilase, em torno de 65°C. Além disso ela leva uma pequena quantidade de trigo maltado ( entre 5 e 10%) para deixar a espuma bem cremosa. Eu uso uma levedura ale seca, a us-05, que é bem neutra. Muito boa cerveja, agrada até o pessoal que não tem hábito de tomar cerveja artesanal.Na questão do corpo parece também! Já as cores se parecem bem!
A minha receita foi mais ou menos assim mesmo!
https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/458386/
É o que eu uso. Muito agradável e com aroma meio cítrico. Fica muito bom. Mas se quiser parecer com a Bohemian Pilsner, seguiria o que já foi dito antes: magnum para amargor e saaz ou tertnanger para aroma. Um abraçoQue tal o Mandarina Bavaria? ten ho muita curiosidade sobre ele.
Hoje, se eu fosse repetir a receita, usaria o magnum para amargor, mandarina bavaria para aroma e DH...eu gosto muito do amargor do magnum!
Pega uma receita de bohemian pilsner e fermenta com levedura ale a uns 15°C. Até US-05 rola, ou a K-97 da fermentis (para altbier e kolsch). Mas esse eatilo existe nos guias? Não. Chama de bohemian pilsner ale rsrs. Sabor (e aroma) é tudo. Kolsch e Cream Ale são cervejas muito neutras para serem parecidas com a bohemian pilsner.
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Concordo em todos os sentidos...Uma Kolsh ou até uma Cream ale fermentada a baixas temperaturas com um lúpulo nobre como o Saaz em todo o processo, ou um lúpulo inicial de amargor mais limpo como o Hellertauer Magnun e uma finalização de sabor /aroma de Saaz faz ficar uma cerveja parecida com a bohemian pilsen. Se fosse usar levedura seca iria de danstar Nottingan.
Abraço.
Concordo em todos os sentidos...Uma Kolsh ou até uma Cream ale fermentada a baixas temperaturas com um lúpulo nobre como o Saaz em todo o processo, ou um lúpulo inicial de amargor mais limpo como o Hellertauer Magnun e uma finalização de sabor /aroma de Saaz faz ficar uma cerveja parecida com a bohemian pilsen. Se fosse usar levedura seca iria de danstar Nottingan.
Abraço.
Aproveitando o gancho, estou com ideia de fazer uma Cream Ale, usando fermento lager em temperatura de Ale, algo em torno de seus 15 graus... será que vira?
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Tiago,
Já tinha feita isso com uma munich dunkel, estilo fake rs.
Antes de ler sua resposta já tinha decidido usar o M44 e bolei uma receita aqui baseada no Urquell. Lendo sua resposta, só animei mais.
Já fiz cream ales aqui, umas 5. De fato, muito neutras e leves se comparadas a bohemian pilsner. A Kolsch nunca fiz nem tomei, não posso falar.
Vou de Bohemian pilsner "fake" mesmo! Quem se importa de não usar fermento lager, não é? Ver se faço um pouco menos amarga que a Urquell, talvez uns 35 ibu.
Isso ai. Valeu galera.
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