Olá a todos, sou novo no fórum e me desculpem se não observar alguma regra, busco ajuda aqui de certa forma urgente, pois minha primeira produção está em plena fermentação.
Eu e mais alguns amigos resolvemos começar a produzir nossa própria cerveja. Compramos um kit na internet, e resolvemos começar com uma Belgian Blonde Ale.
Compramos insumos para produção de 20 Litros de Cerveja e 3ª feira passada demos início a produção.
Ocorre que hoje, a poucos dias do fim da fermentação, notamos que utilizamos todos os insumos que vieram no kit: (Malte Pilsen, Malte Vienna, Malte Munich, Lúpulo de amargor, Lúpulo de aroma, Açucar Cristal, Fermento para ceveja Belgian Blond Al, Priming suficiente para 20 litros de cerveja pronta), contudo, devido a questões técnicas de espaço, utilizamos somente 10 litros de água.
Ou seja, utilizamos insumos para produção de 20 litros de cerveja, mas só usamos 10 litros de água no processo.
De fato a ideia era só fazer 10 Litros de começo, contudo, não nos tocamos de diminuir pela metade os insumos a serem utilizados.
Gostaria de saber se o produto que sair dessa fermentação e pretendíamos maturar, será própria para o consumo após o término do processo, ou se podemos descartar isso e começar do zero.
Em suma, não gostaríamos de jogar fora nossa primeira produção, quais os riscos? Ainda será minimamente consumível?
Obrigado desde já qualquer ajuda!!
Informações técnicas:
OG: 1,062 1,075
FG: 1,008 1,018
IBUs: 15 30
EBC: 7,9 - 13,8
ABV: 6,0 7,5%
Eu e mais alguns amigos resolvemos começar a produzir nossa própria cerveja. Compramos um kit na internet, e resolvemos começar com uma Belgian Blonde Ale.
Compramos insumos para produção de 20 Litros de Cerveja e 3ª feira passada demos início a produção.
Ocorre que hoje, a poucos dias do fim da fermentação, notamos que utilizamos todos os insumos que vieram no kit: (Malte Pilsen, Malte Vienna, Malte Munich, Lúpulo de amargor, Lúpulo de aroma, Açucar Cristal, Fermento para ceveja Belgian Blond Al, Priming suficiente para 20 litros de cerveja pronta), contudo, devido a questões técnicas de espaço, utilizamos somente 10 litros de água.
Ou seja, utilizamos insumos para produção de 20 litros de cerveja, mas só usamos 10 litros de água no processo.
De fato a ideia era só fazer 10 Litros de começo, contudo, não nos tocamos de diminuir pela metade os insumos a serem utilizados.
Gostaria de saber se o produto que sair dessa fermentação e pretendíamos maturar, será própria para o consumo após o término do processo, ou se podemos descartar isso e começar do zero.
Em suma, não gostaríamos de jogar fora nossa primeira produção, quais os riscos? Ainda será minimamente consumível?
Obrigado desde já qualquer ajuda!!
Informações técnicas:
OG: 1,062 1,075
FG: 1,008 1,018
IBUs: 15 30
EBC: 7,9 - 13,8
ABV: 6,0 7,5%