rei.moreira
Well-Known Member
- Joined
- Nov 19, 2018
- Messages
- 57
- Reaction score
- 4
Boa noite cervejeiros.
Fiz uma Sweet Stout esses dias.
Minha intenção era que ficasse bem doce. Porém ficou um tanto encorpada e pouca percepção de doce. Ficou pesada.
Segue receita:
Sweet Stout 20Lts
4,00 kg Pilsner (3,9 EBC)
0,40 kg Chateau Cafe Light (250,0 EBC)
0,35 kg Caraaroma (350,7 EBC)
0,35 kg Chateau Chocolat (900,0 EBC)
0,400g Lactose
0,200g Cacau
12,00 g Magnum [12,00 %]
15,00 g East Kent Goldings [5,00 %]
15,00 g East Kent Goldings [5,00 %]
02 - 11g de Levedura S-04
Brassagem
60 à 90min 64 à 65Cº
10min 76C a 78C°
Fervura por 60min
60min 12g Lúpulo Magnum
10min 400g Lactose
05min 15g Lúpulo East Kent Goldings
00min 15g Lúpulo East Kent Goldings
15min 01- Whirfloc
Fermentação
17Cº até 23Cº
Cacau em pó na secundária
Prime 6,5g p/ litro
Caracteristicas esperadas
OG= 1054
FG= 1012
ABV= 5.5%
EBC= 72.8
IBU= 18,9
Alguém tem uma dica de como deixar ela realmente doce e leve?
Estou querendo fazer uma cerveja mais para as mulheres.
Aguardo e desde já agradeço
Fiz uma Sweet Stout esses dias.
Minha intenção era que ficasse bem doce. Porém ficou um tanto encorpada e pouca percepção de doce. Ficou pesada.
Segue receita:
Sweet Stout 20Lts
4,00 kg Pilsner (3,9 EBC)
0,40 kg Chateau Cafe Light (250,0 EBC)
0,35 kg Caraaroma (350,7 EBC)
0,35 kg Chateau Chocolat (900,0 EBC)
0,400g Lactose
0,200g Cacau
12,00 g Magnum [12,00 %]
15,00 g East Kent Goldings [5,00 %]
15,00 g East Kent Goldings [5,00 %]
02 - 11g de Levedura S-04
Brassagem
60 à 90min 64 à 65Cº
10min 76C a 78C°
Fervura por 60min
60min 12g Lúpulo Magnum
10min 400g Lactose
05min 15g Lúpulo East Kent Goldings
00min 15g Lúpulo East Kent Goldings
15min 01- Whirfloc
Fermentação
17Cº até 23Cº
Cacau em pó na secundária
Prime 6,5g p/ litro
Caracteristicas esperadas
OG= 1054
FG= 1012
ABV= 5.5%
EBC= 72.8
IBU= 18,9
Alguém tem uma dica de como deixar ela realmente doce e leve?
Estou querendo fazer uma cerveja mais para as mulheres.
Aguardo e desde já agradeço