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Ajuda receita- Hortelã em Belgium Blond Ale

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Zamboni

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Jan 29, 2017
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Pessoal, boa tarde, há tempos acompanho o fórum e faço minhas cervejas artesanais, e finalmente chegou a hora de realizar meus projetos no meu querido tcc, e então resolvi criar meu primeiro post como pedido de dicas e ajuda

Munido de ótimos equipamentos da universidade ( Fermentador autorefrigerado, cozinha de inox, e laboratório da universidade) irei produzir 50L de uma Belgium Blond Ale e 50L de uma Premium Lager ambas com adição de hortelã, para fins comparativos de aprovação em mercado

Enfim, gostaria de saber dos senhores, se já tiveram experiência com a hortelã, quanto adicionaria para 20 L, e em que momento o adiciono: No final da fervura ou no Dry-hopping?
 
Pessoal, boa tarde, há tempos acompanho o fórum e faço minhas cervejas artesanais, e finalmente chegou a hora de realizar meus projetos no meu querido tcc, e então resolvi criar meu primeiro post como pedido de dicas e ajuda

Munido de ótimos equipamentos da universidade ( Fermentador autorefrigerado, cozinha de inox, e laboratório da universidade) irei produzir 50L de uma Belgium Blond Ale e 50L de uma Premium Lager ambas com adição de hortelã, para fins comparativos de aprovação em mercado

Enfim, gostaria de saber dos senhores, se já tiveram experiência com a hortelã, quanto adicionaria para 20 L, e em que momento o adiciono: No final da fervura ou no Dry-hopping?
Hortelã especificamente nunca usei mas já fiz com outros adjuntos como por exemplo o Hibisco. Já usei tanto no final da fervura quanto fazendo um chá e adicionando à cerveja antes de inocular o fermento. Este último caso foi o que mais destacou o sabor do adjunto.
 
Eu fiz uma de trigo recentemente com capim cidreira, adicionei no final da fervura, utilizei 35 gramas para 20 litros.

O aroma ficou sensacional, e o gosto ficou bem suave, porem ficou um pouco amarga demais pro meu gosto, como não tenho muita experiencia nao sei se o amargor foi do lupulo, ou extração dos taninos da erva.

To deixando maturar bem pra ver se melhora.
 
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