Pessoal, boa tarde, há tempos acompanho o fórum e faço minhas cervejas artesanais, e finalmente chegou a hora de realizar meus projetos no meu querido tcc, e então resolvi criar meu primeiro post como pedido de dicas e ajuda
Munido de ótimos equipamentos da universidade ( Fermentador autorefrigerado, cozinha de inox, e laboratório da universidade) irei produzir 50L de uma Belgium Blond Ale e 50L de uma Premium Lager ambas com adição de hortelã, para fins comparativos de aprovação em mercado
Enfim, gostaria de saber dos senhores, se já tiveram experiência com a hortelã, quanto adicionaria para 20 L, e em que momento o adiciono: No final da fervura ou no Dry-hopping?
Munido de ótimos equipamentos da universidade ( Fermentador autorefrigerado, cozinha de inox, e laboratório da universidade) irei produzir 50L de uma Belgium Blond Ale e 50L de uma Premium Lager ambas com adição de hortelã, para fins comparativos de aprovação em mercado
Enfim, gostaria de saber dos senhores, se já tiveram experiência com a hortelã, quanto adicionaria para 20 L, e em que momento o adiciono: No final da fervura ou no Dry-hopping?