leoportugal
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Bom dia a todos, domingo retrasado fiz 50L de um pilsen usando as medidas a baixo em 1 HERMS:
12,5kg de malte pilsen
80 gr de tradition
4 pacotes de W34/70.
35 litros para brassar e mais 35 para o sparge
Rampas de 30' a 54ºC, 45' a 66ºC e 10' a 76º
Sparge recirculei durante 30'
Fervura a 60' com lupulo em 30'
Consegui transferir para o fermentador os 50L, DAÍ VEIO O PROBLEMA, A OG deveria ser 1,059 e deu somente 1,042.
A fermentação primária deve ser de 10 dias a 12º secundária de 5 dias a 17º e a terciária em 10 dias a 10º. Depois uma maturação de 10 dias a 1º
Seguindo novamente a receita a FG deveria alcançar 1,013, dando então um ABV de 6,1%.
Hoje, no oitavo dia de fermentação, minha FG já está em 1,009, pelo terceiro dia estável, então devo ter 4,5% de ABV.
Eu gostaria que a cerva tivesse uns 5,5% de ABV. ENTÃO VEM A PERGUNTA: Posso adicionar açucar pra baixar a FG? Quanto de açucar?
Abraço a todos.
12,5kg de malte pilsen
80 gr de tradition
4 pacotes de W34/70.
35 litros para brassar e mais 35 para o sparge
Rampas de 30' a 54ºC, 45' a 66ºC e 10' a 76º
Sparge recirculei durante 30'
Fervura a 60' com lupulo em 30'
Consegui transferir para o fermentador os 50L, DAÍ VEIO O PROBLEMA, A OG deveria ser 1,059 e deu somente 1,042.
A fermentação primária deve ser de 10 dias a 12º secundária de 5 dias a 17º e a terciária em 10 dias a 10º. Depois uma maturação de 10 dias a 1º
Seguindo novamente a receita a FG deveria alcançar 1,013, dando então um ABV de 6,1%.
Hoje, no oitavo dia de fermentação, minha FG já está em 1,009, pelo terceiro dia estável, então devo ter 4,5% de ABV.
Eu gostaria que a cerva tivesse uns 5,5% de ABV. ENTÃO VEM A PERGUNTA: Posso adicionar açucar pra baixar a FG? Quanto de açucar?
Abraço a todos.