Bom dia a todos.
Já leio o fórum tem um tempo e fiz uma receita Weiss ontem que está me causando algumas dúvidas.
Fiquei em dúvida se colocava o post aqui ou na parte de fermentação mas como acredito que seja mais um problema de iniciante do que uma dúvida sobre fermentação acabei me decidindo em escrever aqui.
Fiz a receita que segue abaixo ontem e no meu curto conhecimento não ocorreu nenhum problema nas etapas.
Foi realizado 1 hora e 30 de brassagem com o teste de iodo dando ok e 1 hora de 10 de fervura. A densidade inicial ficou acima do esperado na receita. Achei 1070 ao contrário dos 1050 previstos.
Bem, hoje ao acordar me deparo com o airlock nesse estado. Saindo muita espuma dele e por mais que eu limpe a espuma não para de sair. Sendo que sobraram 6 dedos do mosto até a tampa do fermentador. Dá pra ver que a pressão interna do balde está muito alta, ouço o ar saindo de longe.
A imagem está no link abaixo
http://imgur.com/a/ZqYEv
Minha dúvida é. Tem algo a ser feito? Ou apenas ir limpando e esperar diminuir o fluxo de ar que está saindo? Quando acontece isso indica que houve algum problema nas fases anteriores da produção?
Segue abaixo a receita utilizada.
Weissbier
2,7 kg de malte de trigo
2,3 kg de malte pilsen
25 g Hallertauer Hersbrucker ao ínicio da fervura
12 g Saaz ao início da fervura.
Levedura utilizada foi 01 pct da Munich Classic
Já leio o fórum tem um tempo e fiz uma receita Weiss ontem que está me causando algumas dúvidas.
Fiquei em dúvida se colocava o post aqui ou na parte de fermentação mas como acredito que seja mais um problema de iniciante do que uma dúvida sobre fermentação acabei me decidindo em escrever aqui.
Fiz a receita que segue abaixo ontem e no meu curto conhecimento não ocorreu nenhum problema nas etapas.
Foi realizado 1 hora e 30 de brassagem com o teste de iodo dando ok e 1 hora de 10 de fervura. A densidade inicial ficou acima do esperado na receita. Achei 1070 ao contrário dos 1050 previstos.
Bem, hoje ao acordar me deparo com o airlock nesse estado. Saindo muita espuma dele e por mais que eu limpe a espuma não para de sair. Sendo que sobraram 6 dedos do mosto até a tampa do fermentador. Dá pra ver que a pressão interna do balde está muito alta, ouço o ar saindo de longe.
A imagem está no link abaixo
http://imgur.com/a/ZqYEv
Minha dúvida é. Tem algo a ser feito? Ou apenas ir limpando e esperar diminuir o fluxo de ar que está saindo? Quando acontece isso indica que houve algum problema nas fases anteriores da produção?
Segue abaixo a receita utilizada.
Weissbier
2,7 kg de malte de trigo
2,3 kg de malte pilsen
25 g Hallertauer Hersbrucker ao ínicio da fervura
12 g Saaz ao início da fervura.
Levedura utilizada foi 01 pct da Munich Classic