mercatelli
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Galera, depois de muito ler, acho que ja criei coragem para comprar os equipamentos para começar minha produção.
Estou comprando tudo junto com mais 2 amigos, e decidimos que nossa verba vai ser de 15 mil reais para comprar TODO o equipamento. Acreditamos que seja o suficiente para começar com um equipamento de qualidade.
Apenas escrevendo a lista com algumas dúvidas que restaram para ter certeza que nao vamos gastar grana com coisas inuteis. e aceitamos dicas para trocas ou lojas mais baratas/confiavéis.
1 - Moedor (R$945): Estavamos pensando neste moedor de 3 rolos
http://www.cervejadacasa.com/moinhos-de-malte/moedor-de-malte-moinho-de-3-rolos-completo
o site tb tem o moedor de 2 rolos mais barato. vale a pena?
2 - Panela (R$7800): Aqui uma das partes mais complicadas!!! queriamos uma panela automatica, para tentar facilitar um pouco o processo e deixar ele mais confiavel. Depois de MUITA pesquisa e MUITOS emails chegamos a conclusao que a Masterbier parece ser a mais adequada. ela pode fazer 50 e 20 litros, o que seria ideal para testarmos as receitas no começo, e perdermos menos insumos caso a cerveja fique ruim! e depois aumentarmos para 50 assim todos ficam com mais cervejas!!! Eles tem a opçao de 2 bombas, chugger ou Fabo, experiencias com elas?
3- Resfriamento (R$540): Muita gente disse que para resfriar 50 litros, um chiller de 15 metros nao daria conta do recado, entao pensamos em um trocador com 20 placas. será que este da conta do recado? http://www.cervejadacasa.com/chiller-resfriamento/chiller-tipo-terminator-40-placas
4- Fermentador (2x R$265): Pensamos em 2 fermentadores de 25L, assim podemos fazer duas receitas diferentes. Fundo conico, pq realmente parece ser mais facil para tirar a sujeira no final da fermentação.
Seria este modelo http://www.cervejadacasa.com/fermentacao/fermentador-conico-ppn-com-pe
o tamanho dele parece ser relativamente tranquilo de se por dentro de um freezer horizontal (Altura total: 742mm Diâmetro total: 292mm)
e aqui dois kits com os acessorios para o fermentador com conexoes em inox (2xR$110) http://www.cervejadacasa.com/fermentacao/kit-acessorios-para-fermentador-conico
5- Instrumentos "gerais":
Densimetro (R$75) http://www.cervejadacasa.com/instrumentos-medicao/densimetro-com-proveta-cerveja-artesanal-caseira-1000-1100
Refratômetro (R$209) http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-698570939-refratmetro-portatil-brix-0-32-28-62-58-90-escolher-_JM
Termometro (R$40) http://www.cervejadacasa.com/instrumentos-medicao/term-metro-cervejeiro-digital-tipo-espeto
Arrolhador (R$50) http://www.cervejadacasa.com/diversos/tampador-de-garrafas-arrolhador-colocador-de-tampinhas
Colher cervejeira (R$10) http://www.cervejadacasa.com/diversos/colher-cervejeira-plastica
Escova de limpeza (R$14) http://www.cervejadacasa.com/diversos/escova-de-limpeza-com-cerdas-de-crina
Depois faltaria cotar o freezer horizontal. (acho que uns R$2500 deve ser o suficiente)
Essas seriam as coisas grandes.
somando tudo entao temos um gasto de: R$12.933
ou seja, temos aproximadamente R$2100 reais de "sobra". aonde vcs gastariam esse valor?
trocariam alguma coisa da lista? algum pitaco? ideia?
Ainda preciso ver qual seria a maneira mais eficiente de controlar a temperatura dos fermentadores. o que seria mais ideal? vi o Guenther dizendo sobre colar um termometro na altura do meio da cerveja no fermentador, mas qual termometro seria esse? existe algum outro que possa ser usado?
qual o tipo de controlador de temperatura preciso comprar para por no freezer?
pessoal, eu sei que o topico ficou grande! mas sao muitas dúvidas no começo! kkkkkkk
se vc leu tudo isso até aqui! meu muitíssimo obrigado!!!
Abraços!!!
Estou comprando tudo junto com mais 2 amigos, e decidimos que nossa verba vai ser de 15 mil reais para comprar TODO o equipamento. Acreditamos que seja o suficiente para começar com um equipamento de qualidade.
Apenas escrevendo a lista com algumas dúvidas que restaram para ter certeza que nao vamos gastar grana com coisas inuteis. e aceitamos dicas para trocas ou lojas mais baratas/confiavéis.
1 - Moedor (R$945): Estavamos pensando neste moedor de 3 rolos
http://www.cervejadacasa.com/moinhos-de-malte/moedor-de-malte-moinho-de-3-rolos-completo
o site tb tem o moedor de 2 rolos mais barato. vale a pena?
2 - Panela (R$7800): Aqui uma das partes mais complicadas!!! queriamos uma panela automatica, para tentar facilitar um pouco o processo e deixar ele mais confiavel. Depois de MUITA pesquisa e MUITOS emails chegamos a conclusao que a Masterbier parece ser a mais adequada. ela pode fazer 50 e 20 litros, o que seria ideal para testarmos as receitas no começo, e perdermos menos insumos caso a cerveja fique ruim! e depois aumentarmos para 50 assim todos ficam com mais cervejas!!! Eles tem a opçao de 2 bombas, chugger ou Fabo, experiencias com elas?
3- Resfriamento (R$540): Muita gente disse que para resfriar 50 litros, um chiller de 15 metros nao daria conta do recado, entao pensamos em um trocador com 20 placas. será que este da conta do recado? http://www.cervejadacasa.com/chiller-resfriamento/chiller-tipo-terminator-40-placas
4- Fermentador (2x R$265): Pensamos em 2 fermentadores de 25L, assim podemos fazer duas receitas diferentes. Fundo conico, pq realmente parece ser mais facil para tirar a sujeira no final da fermentação.
Seria este modelo http://www.cervejadacasa.com/fermentacao/fermentador-conico-ppn-com-pe
o tamanho dele parece ser relativamente tranquilo de se por dentro de um freezer horizontal (Altura total: 742mm Diâmetro total: 292mm)
e aqui dois kits com os acessorios para o fermentador com conexoes em inox (2xR$110) http://www.cervejadacasa.com/fermentacao/kit-acessorios-para-fermentador-conico
5- Instrumentos "gerais":
Densimetro (R$75) http://www.cervejadacasa.com/instrumentos-medicao/densimetro-com-proveta-cerveja-artesanal-caseira-1000-1100
Refratômetro (R$209) http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-698570939-refratmetro-portatil-brix-0-32-28-62-58-90-escolher-_JM
Termometro (R$40) http://www.cervejadacasa.com/instrumentos-medicao/term-metro-cervejeiro-digital-tipo-espeto
Arrolhador (R$50) http://www.cervejadacasa.com/diversos/tampador-de-garrafas-arrolhador-colocador-de-tampinhas
Colher cervejeira (R$10) http://www.cervejadacasa.com/diversos/colher-cervejeira-plastica
Escova de limpeza (R$14) http://www.cervejadacasa.com/diversos/escova-de-limpeza-com-cerdas-de-crina
Depois faltaria cotar o freezer horizontal. (acho que uns R$2500 deve ser o suficiente)
Essas seriam as coisas grandes.
somando tudo entao temos um gasto de: R$12.933
ou seja, temos aproximadamente R$2100 reais de "sobra". aonde vcs gastariam esse valor?
trocariam alguma coisa da lista? algum pitaco? ideia?
Ainda preciso ver qual seria a maneira mais eficiente de controlar a temperatura dos fermentadores. o que seria mais ideal? vi o Guenther dizendo sobre colar um termometro na altura do meio da cerveja no fermentador, mas qual termometro seria esse? existe algum outro que possa ser usado?
qual o tipo de controlador de temperatura preciso comprar para por no freezer?
pessoal, eu sei que o topico ficou grande! mas sao muitas dúvidas no começo! kkkkkkk
se vc leu tudo isso até aqui! meu muitíssimo obrigado!!!
Abraços!!!