Boa tarde, fiz minha segunda brassagem, uma APA, que tinha a seguinte receita:
4kg de malte pilsen;
1.0 kg de malte carared;
15 g de lúpulo de amargor Magnum
10 g de lúpulo de aroma Centennial
1 sache de fermento ale US-05
1 pote de Priming-Lamas para 20 litros
* obs: os ingrendientes podem variar de acordo com disponibilidade
Características:
Densidade Inicial (OG)= 1.055
Densidade Final esperada (FG)= 1.012
Álcool= 5.7%
Cor= 16EBC (6.5 SRM)
Amargor (IBU)= 31
Uso 2 panelas de 40 L, e fundo falso, fiz a brassagem com 15L agua sem o fundo falso, apos termino transferi para a outra panela com o fundo falso recirculei e fiz a lavagem com 22,5 L, deixei ferver por 75 min, apos resfriamento medi a OG e ficou em 1041. onde posso estar errando?
Abraços
4kg de malte pilsen;
1.0 kg de malte carared;
15 g de lúpulo de amargor Magnum
10 g de lúpulo de aroma Centennial
1 sache de fermento ale US-05
1 pote de Priming-Lamas para 20 litros
* obs: os ingrendientes podem variar de acordo com disponibilidade
Características:
Densidade Inicial (OG)= 1.055
Densidade Final esperada (FG)= 1.012
Álcool= 5.7%
Cor= 16EBC (6.5 SRM)
Amargor (IBU)= 31
Uso 2 panelas de 40 L, e fundo falso, fiz a brassagem com 15L agua sem o fundo falso, apos termino transferi para a outra panela com o fundo falso recirculei e fiz a lavagem com 22,5 L, deixei ferver por 75 min, apos resfriamento medi a OG e ficou em 1041. onde posso estar errando?
Abraços