andrecelarino
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Como vão todos?
Nas minhas úlltimas brassagens temos o hábito de começar os trabalhos tarde, sendo assim, geralmente temos terminado de madrugada. Determinadas vezes, uso o chiller e a temperatura do mosto fica em volta de 30 a 35 graus, portanto, um pouco acima do ideal.
Gostaria de saber se há problema em passar o mosto para o fermentador, tampá-lo e colocar o airlock e levá-lo a geladeira, controlada para, no exemplo de uma ale, a 26 graus com o sensor colado no fermentador, e inocular o fermento algumas horas depois do término da brassagem, já com a temperatura ideal.
Pergunto isso pq no caso de uma pilsen, como o trampo com o resfriamento é maior, gostaria de saber se posso usar uma "ajudinha" da geladeira.
Abraços a todos
Nas minhas úlltimas brassagens temos o hábito de começar os trabalhos tarde, sendo assim, geralmente temos terminado de madrugada. Determinadas vezes, uso o chiller e a temperatura do mosto fica em volta de 30 a 35 graus, portanto, um pouco acima do ideal.
Gostaria de saber se há problema em passar o mosto para o fermentador, tampá-lo e colocar o airlock e levá-lo a geladeira, controlada para, no exemplo de uma ale, a 26 graus com o sensor colado no fermentador, e inocular o fermento algumas horas depois do término da brassagem, já com a temperatura ideal.
Pergunto isso pq no caso de uma pilsen, como o trampo com o resfriamento é maior, gostaria de saber se posso usar uma "ajudinha" da geladeira.
Abraços a todos