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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. S

    TOP CROP - the science of modern brewing [an omega yeast project]

    Como conseguimos as leveduras da Omega Yeast no Brasil? Alguém tem? Uma isca da Helio Gazer ou cosmic punch? Obrigado
  2. S

    [Duvida] Chiler de Placas

    Eu também tenho dúvidas. O meu chiller de placas, não resfria a menos que 24 °C. Não sei o que acontece. Acho que a vazão de água e a temperatura (água da torneira) está certa, mas não consigo melhorar essa temperatura. Uso um chiller de 10 placas para 25 litros de mosto. Uso ele de pé, acho que...
  3. S

    Côco na cerveja

    Muito legal!!!! Obrigado mesmo!!! Deu uma boa ideia do que fazer.
  4. S

    Côco na cerveja

    Pessoal, estou com uma dúvida e, como não achei nada parecido, resolvi postar por aqui. Gostaria de fazer uma cerveja com côco, mas não sei se coloco ele na fervura, ou na maturação. Estou com medo de colocar na maturação e ficar com muito óleo, e prejudicar a formação de espuma. Qual a melhor...
  5. S

    Panela elétrica

    Se tu já tem a panela elétrica, tem fundo falso, pq faz BIAB? Eu compraria uma panela e faria a filtragem/clarificação em panela distinta.
  6. S

    Chopeira

    Creio que depende, também, do uso que tu vai dar para a chopeira. Eu escolhi uma a gelo, pelo preço e também pela mobilidade/peso. Vai levar em um encontro, em uma festa ou acampamento, uma elétrica muito grande pode ser trabalhosa. Se for só para ficar em casa, acho que um kegerator é legal. E...
  7. S

    Sugestões para stout

    Acho que poderia partir para uma Black IPA,se quer lupulada.
  8. S

    Panela elétrica

    Agora ficou bem mais claro, marqueze!!! Entendi a questão do controle da potência. Vou começar a pesquisar sobre a instalação e programação do Rex C100. Valeu!!!
  9. S

    Panela elétrica

    Valeu pela Resposta! Porque o TIC-17 não funciona bem? Eu pretendo monta a panela para 50 litros (final). Sou meio chucro com esse negócio de PID. Já vi alguns esquemas de ligação, mas alguns são diferentes e não sei se estão corretos ou não. Qual a maneira de instalação? Obrigado de novo...
  10. S

    Panela elétrica

    Olá pessoal Vejo seguidamente o pessoal trabalhando com a automação das suas panelas, etc. Eu queria montar minha própria panela com resistência elétrica para a mosturação (água quente e fervura continuam a gás), pensei em fazer desta forma e queria umas dicas de vocês: Controle de temperatura...
  11. S

    Meu Kegerator Vertical (90L de cerveja)

    Show de bola! Parabéns! Umas perguntas: Como tu fez os furos na porta? Serra copo? Qual a bitola dos furos? As torneiras tem prolongador? Como foram fixadas na porta? Onde e qual o tamanho do furo para a entrada do CO2? Abraço!!
  12. S

    Sanitização após brett

    Valeu a resposta! Defina "práticas de limpeza e sanitização corretas e eficazes" hehehehe Eu uso o Starsan para a sanitização, e limpo tudo com água quente e detergente neutro antes. Algo mais? Peracético? Iodofor? O que tu me sugeres? Obrigado de novo!
  13. S

    Sanitização após brett

    Tudo bem pessoal Fiz minha primeira cerveja com Brett Bruxelensis na secundária, e alguns companheiros me falaram sobre descartar balde, e todo o equipamento em que o brett entrar em contato. isso procede? Não poderei mais usar este balde/torneira/enchedor após engarrafar? Qual a melhor forma...
  14. S

    Brewstand

    Eu faço a mostura na panela do fundo falso. Somente recirculando nos momentos em que o fogo está aceso. Isso controla a temperatura e evita a caramelização embaixo do fundo falso. No resto do tempo fica quietinho. Isso no 2º Nível. No 1º Nível fica a água de lavagem, e no 3º a fervura. Não...
  15. S

    O que acham dessa Tripel?

    Faço uma tripel com 85% Malte Pilsen e 15% entre malte aromático e melano. O açúcar, uso o refinado mesmo. Fazer Candy Sugar é trabalhoso, e comprar pronto é muito caro. Coloco o açúcar do meio pro final da fervura, pra não caramelizar demais (tenho medo de adicionar muita cor). Caso passe de...
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