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  1. R

    Compro Panela Vol. acima de 80 L

    Gostaria de saber se alguém teria (e qual o valor) uma panela de volume de acima de 80 litros para vender. Resido em Pato Branco - PR. Meu e-mail: [email protected] Obrigado.
  2. R

    Lúpulos: Alternativas para Substituição

    Salve, galera, Dando uma olhada em algumas bibliografias, observei que, na falta do seu lúpulo predileto, existem alternativas de uso de outros lúpulos. Eis algumas opções: Lúpulo... ...Pode ser substituído por... Amarillo: Cascade, Centennial...
  3. R

    Corrigir ou não uma fermentação antes do primming

    Vejo que não há problema em engarrafar logo após a maturação. O que eu faria é medir o quanto está agora de FG e fazer o primming de acordo com essa quantidade medida pelo densímetro. Caso esteja em um nível um pouco acima do esperado, é só adicionar um pouco menos de açúcar para o primming...
  4. R

    Duas brassagens e muitas dúvidas...

    Na minha opinião, é importante manter o CO2 preso no reservatório, mesmo que em maturação. Isso se consegue mantendo a cerveja num mesmo recipiente. Alterando o vaso de fermentação para maturação não causará melhoras na cerveja, pelo contrário a meu ver (o que ocorrerá é somente a saída da borra...
  5. R

    Técnicas de resfriamento alternativas

    Também dá para colocar gelo em um balde, colocar a mangueira de entrada do chiller dentro desse balde com gelo. A água saindo da torneira (passando dentro da mangueira) passa por essa água bem gelada que está por fora e entra no chiller ajudando a resfriar mais rápido. Fiz isso em mais ou menos...
  6. R

    Fermeno Seco, meu ETERNO problema...

    Eu agitaria (balançando forte) o balde pra dar uma atividade no fermento. Logo em seguida o CO2 vai subir e iniciar a fermentação com o borbulhamento. Caso o seu balde esteja não totalmente cheio até a tampa, até borbulhar demorará um pouco. Isso se dá quando a pressão parcial do CO2 estiver...
  7. R

    Dúvidas de iniciante

    E ai galera, Sou Engenheiro Químico e trabalhei por algum tempo numa Usina de açúcar e álcool. O processo de fermentação do açúcar da cana segue a linha da fermentação para a cerveja, guardadas as devidas proporções. Fiz minha primeira Witbier no fogão daqui de casa e ficou sinistramente boa...
  8. R

    Witbier - Cor

    Valeu, Thiago. A gente vai fazendo as coisas e vão aparecendo as dúvidas. Medi com o densímetro e estava com 1022 (um pouco alto) sem alteração durante uns três dias, já que estava no finalzinho da fermentação, porém antes de iniciar essa fermentação me esqueci de medir (talvez esse tenha sido...
  9. R

    OG, FG, fermentação e muito aprendizado

    E aí, dimigobbo, tranquilo? Rapaz, vou tentar de ajudar nos cálculos. Fiz uma pequena conta que pode te dar um suporte. Não tenho experiência com as brassagens visto que produzi apenas uma leva até agora e que ainda está fermentando, mas vou fazer o primming da maneira que descreverei a seguir...
  10. R

    Witbier - Cor

    Valeu, Tiago. Outra dúvida: a espuma aparecerá após o primming quanto estiver sendo consumido o açúcar na garrafa e em função disso liberado o CO2, não é? Enquanto estiver no fermentador/maturador, quase zero né? Obrigado.
  11. R

    Witbier - Cor

    Prezados, Gostaria de saber se a cor da Witbier no finalzinho da fermentação é um amarelo levemente escuro, e se após a maturação é possível que ela fique um amarelo bem vivo. É a minha primeira leva e queria ver se estou no rumo ou se ferrei de vez. Valeu...
  12. R

    Rodrigo Friozi - Pato Branco/PR

    E ai deko. Rapaz, não tenho What´s App mas podemos trocar uma ideia por e-mail: [email protected] Abraço e boas brassagens.
  13. R

    Rodrigo Friozi - Pato Branco/PR

    Olá meu amigos. Meu nome é Rodrigo e atualmente moro em Pato Branco - PR. Comecei a acompanhar o fórum há mais ou menos um mês. Fiz minha primeira brassagem ontem, dia 25/04. Espero aprender com vocês nessa boa ideia de produzir a própria cerva. Grande abraço e...Saúde!!!
  14. R

    Material didático

    Valeu, Edison. O livro é bom. Abraço!!
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