@MongeBier, não consigo frete grátis, mas eu tenho conhecidos em São Paulo que poderia levar a panela e você buscar com eles. Já ajuda?
Me manda uma msg por fora com seu numero de tel que falamos pelo whatsapp para combinar.
Pessoal,
Estou vendendo uma Panela de Aluminio N36, com capacidade de 32,5L com tampa, com válvula e espigão de 3/4" + Fundo Falso de INOX, feito por mim mesmo sob medida para a panela
Valor R$ 280,00
A panela está em Campinas/SP.
Estou engarrafando uma leva de Lager amanhã. Vou fazer o teste de deixar carbonatando em temperatura ambiente. Assim já aproveito e libero o freezer para fermentar outra.
Fizemos um teste com uma leva de Weiss e a carbonatação em si foi tudo ok.
Tivemos o caso de uma explosão, mas foi mais por...
Boa noite pessoal,
Procurei aqui no forum um post sobre o assunto mas não encontrei nada específico.
Como tenho o TIC17 no meu freezer, tenho feito a carbonatação nas garrafas com temperatura controlada. O ponto positivo é que tenho mais controle por outro lado meu freezer fica ocupado para q...
Muito interessante esse post mesmo.
Estou lendo o livro do John Palmer, mas ainda não cheguei nessa parte. =(
Na minha leva deixei 6 - 7 dias a 12C depois da fermentação a 22C. Foi realmente naquela idéia de que qto mais alta a temperatura (sem exageros), mais o aroma frutado.
Na próxima foi...
Legal, bom saber. Talvez esse pode ter sido nosso erro.
E o recomendado é esse avanço da temperatura da fermentação vá de 17 graus até qto? 22 graus mesmo ou ainda é alto?
Bacana, vou fazer isso. Paramos a 7 dias, pq realmente não vimos mais mudança na densidade de um dia para o outro. Achamos que já estava estabilizado.
Obrigado pela dica.
Bom dia pessoal
Acabei tendo o mesmo problema de acidez com a weiss usando tanto WB-06 qto M20.
Não fiz rampas de brassagem. Temperatura de fermentação foi de 22C a 7 dias e 10C dias.
A receita é de 20 litros e usamos 4,5kg de malte sendo somente 5% de malte especial e o resto pilsen e...