• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by MarceloJr

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    Dúvidas e um baita desânimo.

    Boa tarde, Levando em conta a demora, segue um pedido de desculpas. Sobre as questões levantadas: Tenho sim um controle de temperatura, no qual se mostrou consistente na última brassagem. Sobre o fermento utilizei o s04 na fermentação da IPA e um s34/70 na fermentação da Pilsner. Ambas não...
  2. M

    Dúvidas e um baita desânimo.

    Boa noite, Estou a tempos enrolando a minha terceira brassagem, pois depois de vários fatores fiquei um pouco preocupado em fazer e "errar" novamente. A primeira "fornada" foi de uma IPA com extrato. Ficou abusivamente forte, gosto muito de IPA's mas aquela, sinceramente ficou muito forte...
  3. M

    Aroma de Grama

    Fim da fermentação, Fiz a transferência para o balde maturador esperei uns 2 dias e o aroma continua... fico preocupado?
  4. M

    Lodo do Fermentador

    Primeiramente, Boa tarde! Terminei o processo de fermentação ontem a noite. Gostaria de pedir a vocês o que fazer com o lodo do fermento, descarto? posso descartar em qualquer lugar? existe alguma reutilização? Abraços!
  5. M

    Temperatura ambiente x Controlador em modo aquecimento

    Bom dia! Moro na serra gaúcha e sei bem como é esse problema. Resolvi da seguinte forma. Tenho duas técnicas para controlar a temperatura aqui. Nos dias normais onde a temperatura oscila de 25 a 10 graus em um dia (Sim, aqui é comum a oscilação) eu utilizo a geladeira controlada por um tic17...
  6. M

    Aroma de Grama

    Obrigado pelo calmante Tiago, já estava começando ficar preocupado. Agora resta esperar... Abraços e Boas brassagens!
  7. M

    Aroma de Grama

    Boa tarde, Estou fazendo minha primeira leva (Depois de muito ler sobre) Depois de fazer todo o processo de fervura, adição de lúpulos e aquele processo todo coloquei no fermentador e adicionei fermento S04. Hoje Pela manhã fui verificar se estava fermentando e pela reação da Airlock conclui...
Back
Top