Recent content by FernandoAugusto

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    Endozym Thiol

    Ela já tá pronta mas deixar meus uns dias no frio
  2. F

    Endozym Thiol

    Esse lance de não poder comercializar levedura GMO é a coisa mais ridícula. Entopem a gente de milho, soja transgênica e vem com essa
  3. F

    Endozym Thiol

  4. F

    Endozym Thiol

    Ainda não, tá no final da maturação
  5. F

    Endozym Thiol

    Cara fiz uma thiol lager com o lunar crush lager. Usamos Cascade e saaz no mash hopping e late hopping. Inacreditável o resultado. Ficou animal demais, mouse de maracujá na alta
  6. F

    New England IPA - Sugestões

    Exato! E msm assim o Headspace do balde, como não é pressurizado pode levar a uma oxidação na maturação....
  7. F

    New England IPA - Sugestões

    Tem esse tb que ele fala da oxidação pelo headspace :http://scottjanish.com/headspace-hazy-ipa-oxidation/ Mas pode perceber que a pelo paracetico é muito mais agressiva...
  8. F

    New England IPA - Sugestões

    É isso mesmo! Oxidação dos polifenóis devido a alta carga de DH. E o peróxido de hidrogênio do paracetico é um desses agentes oxidantes. É o escurecimento enzimático da polifenol oxidase. O msm que causa escurecimento de qualquer vegetal, como a maçã. Apesar de ela se desnaturada na...
  9. F

    New England IPA - Sugestões

    O que escurece as NEIPAs é resíduo de paracetico no envase... Sugestão não usem paracetico, sanitizem somente com água quente...
  10. F

    NE IPA escurecendo - MUITO - na garrafa

    Levei amostra da minha breja oxidada pro Koala e chegamos a conclusão que o agente oxidante foi o paracetico.
  11. F

    NE IPA escurecendo - MUITO - na garrafa

    Faço parte dessa estatísticas do scottjanish. Tive problema de oxidação do meu rótulo comercial por causa de envase de garrafa. É o principal suspeito é o paracetico. Pois o chope tá perfeito. Vou fazer um envase de garrafa só lavando elas com água quente pra tirar a prova.
  12. F

    New England IPA - Sugestões

    E como faço a minha comercialmente, fica muito difícil de fazer longos hopstands e abaixar muito a temperatura. Quando faço minhas levas caseiras aí curto de brincar com lupulagem com hopstands mais longos e abaixando a temperatura com chiller pra baixo dos 77°
  13. F

    New England IPA - Sugestões

    Sim sim. Mas isso pra mim não descarta a lupulagem a partir dos 30. Minha Double IPA eu faço lupulagem só a partir dos 30. Sendo nos 30, 15 , 5 e uma carga massiva no Whirlpool ou flame out. É questão de gosto pessoal, acho que o resultado fica melhor que só adição no FWH e flame out Além faço...
  14. F

    New England IPA - Sugestões

    Eu particularmente prefiro o perfil de flavor quando se faz lupulagem a partir dos 30min ....
  15. F

    New England IPA - Sugestões

    Eu manteria a lupulagem dos 30 10 e 5 pegar mais perfil de sabor que no flame out não trás...
Back
Top