Recent content by fabianoccc

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    American IPA com Pequi

    Fala Anderson. Vou acompanhar o tópico. Sou goiano e adoro pequi. kkkkk A Colombina, cervejaria de Goiânia, tem uma saison com pequi. O aroma é bem discreto. Como o pequi tem cheiro e sabor fortes, é bom não exagerar. Se você já tiver uma IPA pronta, coloca um pequi ou a polpa para provar...
  2. F

    Diferença CHATEAU PEATED e CHATEAU SMOKED

    Acho que seria uma boa também para uma smoked porter.
  3. F

    Diferença CHATEAU PEATED e CHATEAU SMOKED

    Passei no recém inaugurado Armazém do Cervejeiro (312 norte) uns dias antes do Natal e a pessoa que me atende disse que tem o peated lá, mas não comprei.
  4. F

    Diferença CHATEAU PEATED e CHATEAU SMOKED

    É bem o que o Dexavator disse. Smoked = bacon/mortadela Peated = lembra maeio que um whisky defumado Fiz uma IPA com o smoked que ficou horrível, muito forte. Chamei de MortandIPA. kkkkk Há alguns anos fiz uma IPA com o peated e gostei bastante. Antes comprava da WE, mas o frete está...
  5. F

    1a e 2a brassagem - Czech Pilsener

    Guilherme, O importante é começar. Não importa a quantidade de cerveja ou os reais gastos no equipamento. Acho até bom começar com pouco investimento e pequenas levas para você ter certeza que quer continuar com esse hobby. Além disso, vai te proporcionar brassar com mais frequência e...
  6. F

    Vinator Caseiro

    Interessante. Será que a solução chega ao fundo de uma garrafa de 600 ml?
  7. F

    Baixo rendimento single vessel como melhorar?

    Oi Fernando. Eu também tenho o mesmo "problema". Faço cerveja BIAB há mais de 2 anos e minha eficiência final é de 55%, as vezes um pouco melhor, as vezes um pouco pior. Não sei se pode ser alguma coisa relacionada ao ph da água. Nunca fiz um teste, mas tenho a impressão que a água aqui de...
  8. F

    Galhardo - tribloco 100L

    O equipamento parece legal. Como é a automatização? É simples de controlar? Depois nos conte como foi a fermentação e o resultado final.
  9. F

    Lactobacillus casei - aka Yakult

    Fermentou por 15 dias e mais 7 dias de maturação na garrafa.
  10. F

    Lactobacillus casei - aka Yakult

    Obrigado pelo retorno Tiago. Na verdade, eu deixei o fermentador aberto uns dois dias no quarto que uso de marcenaria para testar uma fermentação espontânea. Como não vi nenhum sinal de vida, coloquei um pote de yakult e fechei o fermentador. Pouco tempo depois já notei sinal de fermentação e...
  11. F

    Lactobacillus casei - aka Yakult

    Reavivando o tópico. Acabei de provar uma cerveja fermentada com yakult e ficou sensacional!!! Sobraram uns 2 litros de mosto de uma rye ipa que fiz há três semanas. Coloquei num galão de 5 litros e deixei fermentando em temperatura ambiente (por volta de 26ºC) por duas semanas. Formou uma...
  12. F

    Bry-97

    Dando um retorno, engarrafei ontem a rye ale feita com o BRY-97. Depois de 2 dias de inoculado o fermento, ainda não havia sinais de fermentação. Adicionei mais fermento e, no dia 3, finalmente iniciou a fermentação. Havia atividade forte até o dia 10 e ainda deixei mais alguns dias até...
  13. F

    Bry-97

    A fermentação enfim começou. Eu havia lido no site da Malte & Cia que ele é substituto do US 05, mas parece que é bem mais frutado mesmo. Assim que terminar a fermentação, posto o resultado. Abraços
  14. F

    Bry-97

    Após 48 horas, nem sinal de fermentação. Adicionei nova dose do mesmo fermento, mas não pretendo usar novamente. O US 05 é sempre confiável.
  15. F

    Bry-97

    Bom ter visto este post. Estou brassando uma Rye IPA neste exato momento e vou usar o BRY-97 pela primeira vez. Também li que o lag time dele é grande. Depois atualizo aqui com minha experiência.
Back
Top