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  1. Ricardo-Pozza

    Bombonas fermentadora 60 litros.

    Tenho 3 bombonas 60 litros Tampa lacrando muito bem Já vai com furo do Não tem torneira. 90,00 cada Estão novas
  2. Ricardo-Pozza

    Panela inox 70 litros

    Vendo panela inox 70 litros Válvula de inox Resistência 6000 watts 110v Pouquíssimo uso. R$ 700,00 Whatsapp 24988264486
  3. Ricardo-Pozza

    Correção da água sem análise.

    Isso mesmo, só para superficiais. Eu já fiz com essa água da mina e a cerveja saia ótima. Depois troquei para a mineral para fazer a correção. Achei que ficou melhor, mas mesmo sem correção a da mina fica top. Só queria dar uma melhorada, mas como o confrade falou acima é um risco desnecessário.
  4. Ricardo-Pozza

    Correção da água sem análise.

    Fala cervejeiros! Há um tempo atrás, comecei a fazer a correção da água o que tornou a cerveja bem melhor, porém estava usando água mineral que já vinha com as análises na etiqueta. Agora voltei a usar água de uma mina que vem de dentro de uma pedreira e é totalmente potável, mas não tenho a...
  5. Ricardo-Pozza

    dúvidas na primeira APA

    Procura ver os vídeos do beerschool no YouTube que vai te ajudar bastante. Os vídeos são bem explicativos e vc consegue aprender bastante lá.
  6. Ricardo-Pozza

    dúvidas na primeira APA

    Vamos lá: 1- Tempo do Mash 60 a 90 minutos, 90 minutos não faço nem o teste do iodo já saio pro mashout 2- Jamais tampe a panela, certos componentes que precisam ser evaporados para não dár off flavor não vão evaporar. Faça o cálculo da água a ser usada já contando com essa evaporação. No...
  7. Ricardo-Pozza

    Cerveja sem açúcar?

    Rapaz achei sensacional o processo, qual o percentual de mosto vc usa para o prime?
  8. Ricardo-Pozza

    Cálculo para quantidade de água

    Mas pelo que entendi vc mudou o equipamento, então vai ter que mexer no processo também. Se vc aumentar a água vai alterar sua og então vc pode pensar em usar toda a água e já que vc quer fazer a lavagem dos grãos (tem literaturas que dizem que não há necessidade no biab), vc pode usar o batch...
  9. Ricardo-Pozza

    Cálculo para quantidade de água

    Mas vc utiliza lavagem dos grãos? Por que biab vc pode usar toda a água na brassagem e elimina a lavagem dos grãos.
  10. Ricardo-Pozza

    Trasfega com bomba

    Pessoal, gostaria de aproveitar o tópico por que tenho o mesmo problema. Quando faço levas de 20 litros, faço a trasfega por autosifão e não tenho problemas de oxidação. Mas vou fazer 60 litros e vou precisar usar a ação da gravidade. Como minha cozinha fica no segundo andar posso jogar o...
  11. Ricardo-Pozza

    Fermentação natural

    Hahaha boa! Só vi as últimas postagens!
  12. Ricardo-Pozza

    Fermentação natural

    Também tô ansioso pra saber!
  13. Ricardo-Pozza

    Resfriamento do mosto

    Se vc colocar o chiller e ficar mexendo vai diminuir quase pela metade o seu tempo, porém esquece o cone de trub, por que esse vai estar comprometido. Mas tem outros processos que podem clarificar a cerveja no cold. Eu particularmente não faço mais isso. Deixo uma barrica dentro da geladeira...
  14. Ricardo-Pozza

    Vender cerveja artesanal/caseira é crime?

    Falou tudo!
  15. Ricardo-Pozza

    Fermentação sob Pressão

    Talvez aí fosse melhor trocar o densímetro por um refratômetro, o que daria mais segurança. Acho que o investimento compensa.
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