Recent content by Pcmarq

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. P

    Quantidade de água pelo método BIAB

    No meu setup eu uso a fórmula VF+VE+AG= Quantidade total de água necessária, onde VF = Volume final VE = Volume evaporado (cada equipamento varia, no meu é 2L/H, numa panela de aluminio de uns 14 litros) AG = Absorção do grão (é o volume de água que fica presa no grão quando tiramos o saco...
  2. P

    Variação do OG vs. Variação de Volume ??

    Obrigado pela resposta Paivão. O problema atual é que como estou em testes eu fico medindo a GU e o volume durante a fervura (pois preciso de um volume de mosto pequeno para usar água gelada no fim), mas acho que você me deu uma idéia. Antes da fervura eu usar meu equipamento e marcar com...
  3. P

    Variação do OG vs. Variação de Volume ??

    Recentemente comecei a fazer experimento com partial-mash num setup de BIAB all grain. O objetivo é ferver uma quantidade de mosto menor e o colocar água gelada para baixar a temperatura mais rapidamente na pós fervura. Nesses experimentos tenho notado que consigo baixar a temperatura de forma...
  4. P

    Mangrove Jacks M54 - Fermentar Lager em temperatura de Ale!

    Achei um fermento bem neutro. Comparado com um ale us05, achei bem mais neutro. O sabor do malte sobressaiu pois fiz a brassagem a uma temperatura mais alta. Tenho que fazer outras cervejas claras com esse fermento para ter certeza que ele é muito limpo ou a minha brassagem esconde algo. Minha...
  5. P

    Mangrove Jacks M54 - Fermentar Lager em temperatura de Ale!

    Bom dia essa é minha primeira postagem. Há algum tempo comprei uma garrafa de California Common (Anchor steam beer). Gostei muito, mas não do preço e resolvi tentar clonar em casa. Como não encontro fermento liquido a preços módicos e as ultimas vezes que encontrei estavam tão perto da data de...
Back
Top