Como tem dias quentes a vista resolvi fazer uma Witbier, e vejo muita gente com problemas de entupimento e adicionando casca de arroz para axiliar na filtragem, resolvi experimentar moer o trigo ainda no cacho aproveitando a palha e não adicionando casca de arroz aproveitando a safra que se inicia a colheita.
Pensei em pegar 100gr de trigo no cacho e debulhar para ver a quantia de trigo e descontar a quantia de palha, para ter um peso aproximado entre palha e grão, para multiplicar pela quantia indicada na receita. Para depois moer tudo junto aumentando a capacidade de filtragem do mosto.
Alguém já fez algo parecido? Será que tem chance de dar certo???
Pensei em pegar 100gr de trigo no cacho e debulhar para ver a quantia de trigo e descontar a quantia de palha, para ter um peso aproximado entre palha e grão, para multiplicar pela quantia indicada na receita. Para depois moer tudo junto aumentando a capacidade de filtragem do mosto.
Alguém já fez algo parecido? Será que tem chance de dar certo???