• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Witbier com trigo in natura no cacho!!!

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

FAGAN

Active Member
Joined
Jun 25, 2015
Messages
30
Reaction score
0
Como tem dias quentes a vista resolvi fazer uma Witbier, e vejo muita gente com problemas de entupimento e adicionando casca de arroz para axiliar na filtragem, resolvi experimentar moer o trigo ainda no cacho aproveitando a palha e não adicionando casca de arroz aproveitando a safra que se inicia a colheita.
Pensei em pegar 100gr de trigo no cacho e debulhar para ver a quantia de trigo e descontar a quantia de palha, para ter um peso aproximado entre palha e grão, para multiplicar pela quantia indicada na receita. Para depois moer tudo junto aumentando a capacidade de filtragem do mosto.
Alguém já fez algo parecido? Será que tem chance de dar certo???
 
pra ser mais preciso acho melhor tu debulhar primeiro, pesar somente os graos e depois moer separado, agora vai da um baita trabalho!
 
Back
Top