Celso Peres
Well-Known Member
Boa tarde cervejeiros. Tenho um amigo que não para de me encher pra brassar uma IPA, e como sou fã da escola belga, resolvi fazer uma White IPA pra todo mundo sair feliz.
Pensei em um grist base de 60% de Pale e o resto de trigo e usando o MJ M21. Gostaria de outras opções de fermento caso não encontre o da Mangrove.
Mas minha dúvida maior é no DH, já que nunca fiz.
Li que é necessário esperar o final da fermentação e que o ideal é que a temperatura da cerveja esteja entre 16 e 20ºC.
Quanto ao tempo, alguns dizem que não deixam mais que 3 dias e outros gostam de períodos longos, tipo 15 dias. Resolvi adotar 5 dias. Ok?
E pretendo usar 2 tipos de lúpulo no DH. Posso colocar os 2 de uma vez só ou é melhor colocar um, esperar os 5 dias e depois partir pro outro?
Obrigado!
Pensei em um grist base de 60% de Pale e o resto de trigo e usando o MJ M21. Gostaria de outras opções de fermento caso não encontre o da Mangrove.
Mas minha dúvida maior é no DH, já que nunca fiz.
Li que é necessário esperar o final da fermentação e que o ideal é que a temperatura da cerveja esteja entre 16 e 20ºC.
Quanto ao tempo, alguns dizem que não deixam mais que 3 dias e outros gostam de períodos longos, tipo 15 dias. Resolvi adotar 5 dias. Ok?
E pretendo usar 2 tipos de lúpulo no DH. Posso colocar os 2 de uma vez só ou é melhor colocar um, esperar os 5 dias e depois partir pro outro?
Obrigado!