White IPA (ajuste da água)

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

SergioABC

Well-Known Member
Joined
Jan 4, 2017
Messages
67
Reaction score
16
Bom dia

Irei fazer uma white ipa e gostaria de saber dos mestres cervejeiros se eu ajusto a água para witbier ou IPA?
 
Bom dia

Irei fazer uma white ipa e gostaria de saber dos mestres cervejeiros se eu ajusto a água para witbier ou IPA?

É uma boa pergunta! Eu não faço idéia, mas se fosse chutar algo, ajustaria para IPA. Nas white ipa's que já tomei, quem mandar é o lúpulo e, por isso, ajustaria para IPA. Além disso, e white ipa está no BJCP como uma subdivisão de IPA.

Espero ter ajudado!
 
a pergunta é o que tu quer deixar aparecer mais:
- amargor, privilegia os sulfatos;
- o malte e frutados dos lúpulos, privilegia os cloretos;

Dai vem mais coisas da química da água, mais cloretos, menos precipitação das leveduras, mais turbidez. Um bom balanço cloreto:sulfato pode dar alguma diferença.

Vai de estudo e experimentação.
 
Back
Top