Wb06

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Fernandoos1

New Member
Joined
Feb 24, 2019
Messages
4
Reaction score
1
Location
Jacarei
Olá amigos! Sou novo no fórum, mas já fiz algumas levas!

fiz uma Weiss utilizando o WB06 w a cerveja agora depois de 2 semanas na garrafa está com um gosto forte de fermento! Isso é do wb06 ou algum erro que cometi?
 
Fiz duas levas de weiss com WB-06. Segue algumas coisas que observei:

1. A cerveja fica com um sabor ácido que acredito ser do fermento. Vi outros cervejeiros comentando sobre isso;
2. Entre 10 a 15 dias de engarrafada (fiz priming na garrafa), a cerveja ficou com um bom aroma de banana, sabor de malte de trigo, boa retenção de espuma;
3. Depois de 15 dias de engarrafada, a cerveja não retém mais espuma, o ácido do fermento aumentou, e ela perdeu bastante o sabor do malte.

Li em vários lugares que cervejas de trigo tem que ser consumidas "jovens", mas não sei bem quanto tempo isso significa.
 
Fiz duas levas de weiss com WB-06. Segue algumas coisas que observei:

1. A cerveja fica com um sabor ácido que acredito ser do fermento. Vi outros cervejeiros comentando sobre isso;
2. Entre 10 a 15 dias de engarrafada (fiz priming na garrafa), a cerveja ficou com um bom aroma de banana, sabor de malte de trigo, boa retenção de espuma;
3. Depois de 15 dias de engarrafada, a cerveja não retém mais espuma, o ácido do fermento aumentou, e ela perdeu bastante o sabor do malte.

Li em vários lugares que cervejas de trigo tem que ser consumidas "jovens", mas não sei bem quanto tempo isso significa.

Jovem, algo em torno de 1 a 2 meses no máximo.

No teu caso, se em 15 dias começou a degradar a cerveja, o problema deve ser outro, provavelmente uma contaminação.

Tive uma Weiss, mas usando o fermento da Mangrove Jacks que ficou 1 ano em uma caixa na praia e ao serviro tinha uma bela espuma ainda, mas um sabor nada bom para uma weiss.

O sabor ácido (não muito agressivo ou dominante) é bem característico das duas primeiras semanas de primming em weiss. Após 15 dias ele tem que ser agradável e adequado para uma weiss, ou seja em um segundo plano sutil, bem abaixo da banana e do cravo.
 
Valeu! Vou tentão fazer outra em breve, assim vou ajustando meu processo! E irei testar outro fermento agora!
 
Back
Top