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lucasprox

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Caros,

Faremos uma IPA e gostaria da sugestão de vcs pra essa receita de um amigo via BS:

50l

10 kg Pale Ale e 1 Kg Melanoidina

Lúpulos: 250g de Simcoe da seguinte forma: 100g aos 60', 50g aos 10' e 50g aos 0'

ou

algo não single hop como 100g de Chinook ou Columbus aos 60', 50g de Simcoe ou Columbus aos 10' e 50g de ahtanum ou Cascade aos 0'

Sobram 50g de lúpulos aromáticos (Simcoe, Ahtanum, Cascade, Citra...) pra dry hopping (7-10 dias).

Saudações.
 
Retomando o post. Fizemos a brassagem no último final de semana. Posto algumas informações do processo:

- Receita para 40L;
- 10kg de Pale Ale e 1Kg de Crystal 120;
- 100 gramas de Columbus: 50g em FWH e 50g nos 70min
- 50 gramas Simcoe: 25g aos 30min e 25g nos 10min
- 50 gramas para DH;

- Fervura feita em 66oC por 90 minutos (ficamos na dúvida pois o teste do iodo não dava certo e chegamos à quase duas horas de mosturação. Sem estresse);
- OG: 1065
- IBU: segundo o cáculo para IBU (levando em consideração cada tipo de lúpulo e seu tempo na fervura) ficou em 108. Era pra ser uma American mas esse IBU é de Imperial, vamos ver depois os outros atributos pra ver qual foi.
- 43 litros fermentando e previsão de 40 litros para engarrafar. Em um balde testaremos a gelatina e no outro não, para comparar;
- Fazíamos as receitas seguindo aquelas da WE, às quais levam 3,6l de água por quilo de malte. Muito. Nessa leva fizemos 2,6l mas ficou meio tenso. Creio que para nosso equipamento o ideal seja entre 2,8l ou 3l por quilo.

***

Aproveitando o ensejo: estavamos fermentando uma Irish Red Ale que ficou meio estranha pois colocamos muita água, pouco malte, enfim... 40 litros em dois baldes. Depois de 8 dias transferimos para outros baldes para maturação (eu sei que é desnecessário, rsrsrs, mas ainda estamos presos nessa prática). O refratometro acusou estabilidade em 1024 após dois dias de amostra. Acontece que à 4oC (descobrimos que uma das geladeiras só vai até aí...) um dos baldes voltou a borbulhar como se não houvesse amanhã. O que pode acontecer com a cerveja? Deixo nessa temperatura mesmo? A transferência de baldes foi por transferidor e não creio que tenha oxigenado tanto.

- Compramos o BeerSmith, por fim.

Abs.
 

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