ricardok14
Well-Known Member
Quem puder compartilhar dicas e receitas de RIS que já fizeram e gostaram, eu agradeço, pois gostaria de dar uma focada nesse estilo. Valeu!
Quem puder compartilhar dicas e receitas de RIS que já fizeram e gostaram, eu agradeço, pois gostaria de dar uma focada nesse estilo. Valeu!
Ta aí a minha :Quem puder compartilhar dicas e receitas de RIS que já fizeram e gostaram, eu agradeço, pois gostaria de dar uma focada nesse estilo. Valeu!
Quantos litros??Fala @ricardok14... vou te passar aqui a única RIS que eu fiz... Eu tive um problema na fermentação que acabou atenuando pouco, mas mesmo assim a cerveja ficou muito boa... presta mais atenção que eu no que diz respeito a pitch rate, aeração e nutrientes pra levedura!
vou deixar os grãos em porcentagem, pra vc jogar no beersmith com a litragem que vc quiser
OG: 1.096
FG: 1.021
ABV: 10%
IBU: 70
43 SRM
Lote de 16L
Grãos:
75,5% Pale ale Agrária
6,8% Aveia em flocos
4,1% Crystal 120L
4,1% Malte Chocolate
4,1% Açúcar mascavo (eu coloquei ele no fim da fervura, mas indico colocar no fim da fermentação primária)
2,7% Malte Black
2,7% Cevada torrada
Lúpulos:
40g Nugget (60') [49 IBU]
30g Centennial (20') [17,1 IBU]
20g Centennial (5') [3,8 IBU]
100g Cacau em pó no fim da fervura
Fermento US-05 (calcular pitch rate no Brewers Friend)
Importante dizer tambem que eu fiz um loooongo cold crash pra sedimentar todo o cacau (quase um mês)...
Talvez fosse melhor usar nibs de cacau durante a fermentação (se vc curtir essa pegada do cacau na RIS)
Ta aí a minha :
RUSSIAN IMPERIAL STOUT
OG 1091 FG 1017 ABV 10% IBU 80 SRM 38
5,0 kg Pale Malte Maris Otther
1,0 kg Carapils
0,5 kg Malte Aveia
0,3 kg Chocolate Malt
0,3 kg Biscuit Malt
0, 2 kg Caraaroma 0,2 kg Black Malt
Mosturação 67 Cº / 90 min / tampa fechada / fogo desligado Obs : Maltes Black , Caraaroma e Chocolate adicionar no Mashout
Fervura 90 minutos
30 gr Magnun - FWH
20g r Magnum 60 min
500 gr Açucar 15 min 50 gr Northen Brewer 15 min
50 gr Fuugle 0.0 min
Fermentação: 2 pacotes de Lalemand Windsor 18C º - 12 dias 30gr Chá de alcaçuz terceiro dia de fermentação 30 gr chips de carvalho 7 dia da fermentação
Cold crash: 2 C º - 15dias
No final do Cold , transfere para outro balde , que será o da Maturação e , a 0 Cº e adiciona , em infusão 60 gr café macerado , por 4 horas , depois retira o infusor , e adicionar ao infusor , novamente , 200 gr de Nib de Cacau por 6 horas
Maturação : 10 semanas
Essa é a minha receita ...tá boa para o meu gosttoAlcaçuz, cacau, café e carvalho na mesma cerveja?
Não é muita informação não? Não era melhor focar em um desses só? Imagino que isso tudo vai ficar brigando no sabor, além dos maltes...
Tá bonita, ein!?!Essa é a minha receita ...tá boa para o meu gostto
Quantos litros??
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OG: 1.096
FG: 1.021
ABV: 10%
IBU: 70
43 SRM
Lote de 16L
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