thalesfranco10
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Fala galera cervejeira
Vou brassar minha primeira NEIPA esse final de semana, e gostaria da opinião de vocês nessa receita.
Maltes:
Maris Otter Pale Malt 2kg
Castle Malt Pale Malt 2kg
Flaked Oats 1 kg
Malted Wheat 0,5 kg
Acid Malt 0,1 kg
Lupulos:
Não pretendo utilizar nenhum lúpulo na fervura. Vou fazer um teste com somente adições de flameout/whirlpool e nesse quesito reside meu medo da cerveja ficar muito doce.
No flameout:
40g Citra Whirlpool 30 min (~22,6 IBUs)
25g Amarillo Whirlpool 30 min (~8,0 IBUs)
25g de Simcoe Whirlpool 30 min (~15,0 IBUs)
Vou abaixar a temperatura para uns 75 graus e adicionar:
35g Citra Whirlpool 20 min
25g Amarillo Whirlpool 20 min
Depois do 3 dia de fermentação, pretendo adicionar:
37,5g Citra Dryhopping 4 dias
25g de Amarillo Dryhopping 4 dias
12,5g de Simcoe Dryhopping 4 dias
No final da fermentação secundária, lá pelo 12 dia, pretendo fazer:
37,5g Citra Dryhopping 4 dias
25g de Amarillo Dryhopping 4 dias
12,5g de Simcoe Dryhopping 4 dias
Perfil da água: Ca 100 | SO4 100 | Cl 150 | Mg 10 | Na 10 | HCO3 15
Fermento: Vermont Ale da Bio4
O perfil através do Beersmith foi:
OG: 1,054 (BIAB portanto minha eficiência é baixa)
IBU: 45,6
Cor: 5,1 SRM
Pelo que eu andei lendo, a utilização dos lúpulos no whirlpool ainda não é precisa (no Beersmith é cerca de 10% para temperaturas no flameout), e portanto não sei se pode acabar dando uma breja com amargor muito mais baixo. Também não quero nada muito alto pois essa vai ser uma cerva pra meus amigos e eles não apreciam cervejas muito amargas.
Desde já agradeço a todos! :rockin:
Abraços
Vou brassar minha primeira NEIPA esse final de semana, e gostaria da opinião de vocês nessa receita.
Maltes:
Maris Otter Pale Malt 2kg
Castle Malt Pale Malt 2kg
Flaked Oats 1 kg
Malted Wheat 0,5 kg
Acid Malt 0,1 kg
Lupulos:
Não pretendo utilizar nenhum lúpulo na fervura. Vou fazer um teste com somente adições de flameout/whirlpool e nesse quesito reside meu medo da cerveja ficar muito doce.
No flameout:
40g Citra Whirlpool 30 min (~22,6 IBUs)
25g Amarillo Whirlpool 30 min (~8,0 IBUs)
25g de Simcoe Whirlpool 30 min (~15,0 IBUs)
Vou abaixar a temperatura para uns 75 graus e adicionar:
35g Citra Whirlpool 20 min
25g Amarillo Whirlpool 20 min
Depois do 3 dia de fermentação, pretendo adicionar:
37,5g Citra Dryhopping 4 dias
25g de Amarillo Dryhopping 4 dias
12,5g de Simcoe Dryhopping 4 dias
No final da fermentação secundária, lá pelo 12 dia, pretendo fazer:
37,5g Citra Dryhopping 4 dias
25g de Amarillo Dryhopping 4 dias
12,5g de Simcoe Dryhopping 4 dias
Perfil da água: Ca 100 | SO4 100 | Cl 150 | Mg 10 | Na 10 | HCO3 15
Fermento: Vermont Ale da Bio4
O perfil através do Beersmith foi:
OG: 1,054 (BIAB portanto minha eficiência é baixa)
IBU: 45,6
Cor: 5,1 SRM
Pelo que eu andei lendo, a utilização dos lúpulos no whirlpool ainda não é precisa (no Beersmith é cerca de 10% para temperaturas no flameout), e portanto não sei se pode acabar dando uma breja com amargor muito mais baixo. Também não quero nada muito alto pois essa vai ser uma cerva pra meus amigos e eles não apreciam cervejas muito amargas.
Desde já agradeço a todos! :rockin:
Abraços