Pretendo fazer minha primeira lager essa semana, mas duas coisas estão me quebrando a cabeça:
1) Aeração do mosto após o resfriamento:
Para inocular a levedura na faixa de temperatura da fermentação, a única forma que eu consigo levar o mosto até 12°C, é resfriando com o chiller de imersão até cerca de 40°C, levar para o fermentador e deixar na geladeira o mosto resfriando por 10h. Até aí
Só que está me deixando inseguro deixar o mosto resfriando na geladeira 10h sem inocular para só então aerar o mosto após inocular. Alguém já fez essa técnica?
2) Não achei zinco e nutrientes para levedura, de modo a ajudar na fermentação.
Será que terei problemas?
1) Aeração do mosto após o resfriamento:
Para inocular a levedura na faixa de temperatura da fermentação, a única forma que eu consigo levar o mosto até 12°C, é resfriando com o chiller de imersão até cerca de 40°C, levar para o fermentador e deixar na geladeira o mosto resfriando por 10h. Até aí
Só que está me deixando inseguro deixar o mosto resfriando na geladeira 10h sem inocular para só então aerar o mosto após inocular. Alguém já fez essa técnica?
2) Não achei zinco e nutrientes para levedura, de modo a ajudar na fermentação.
Será que terei problemas?