Zappa1
Member
- Joined
- Oct 9, 2015
- Messages
- 20
- Reaction score
- 2
Boa noite,
Estou lendo e relendo os tópicos do forum a muito tempo, tentando absorver o máximo de informação.
Fiz minha primeira brassagem no último domingo e é claro que obtive vários problemas de principiante.
Alguns já pensei em como resolver, e outros precisaria da ajuda de vcs..
Uso Fundo Falso.
Depois de ler muito sobre fundo falso ou bazzuka, resolvi usar fundo falso.
E usando sempre a recirculação quando ligar o fogo. Só que muitas vezes a vazao de mostro parava! Acredito que seja o tamanho dos buraquinhos do fundo falso. Eu mesmo fiz o fundo falso (gosto de fazer tudo do jeito manual), fiz furos de 1 em 1 centimetro com broca de 1,5mm, acredito que aí está meu problema do fluxo continuo - estava muito pequenos os furos.
Correção: acredito que tenha que aumentar para 2,0 ou 2,5 mm.
Alguém pode me confirmar isso?
Controle de temperatura
Tivemos uma dificuldade muito grande para controlar a temperatura, acredito que muito aliado ao problema do fundo falso, o mostro de baixo do fundo falso o que saia no registro estava com temperatura até 15 graus mais alta do mostro do resto da panela.
Mesmo sempre fazendo a recirculação sem parar por exemplo o mostro de baixo do fundo falso estava em quase 80 graus, enquanto o mostro acima do fundo falso estava em 65.
Não consegui fazer ficar homogeneo.
Não sei como corrigir, talvez tenha muito haver com o fundo falso.
Filtragem
Quando acabou o liquido da panela que comecei a adicionar a agua da lavagem, parou de sair liquito. Parece que quando 'secou', entupiu tudo, com isso tive que colocar a agua da lavagem e mexer tudo para 'desentupir', acredito que isso ferrou com minha filtração e talvez pela falta de experiencia, fiz uma má recirculação o que levou a ficar com muito sedimento para a fervura.
Depois de fazer o Whirpool e jogar para fermentador tinha muita coisa na panela - mas muita mesmo.. sei que é resultado de uma má filtração.
Correção: Fazer uma filtração melhor, já comprei bomba e na proxima será continua a recirculação e filtragem.
Fervura demais
Nos batemos na hora de colocar as conexões do chiller. Com isso ferveu de 7 a 10 minutos a mais, e acredito que isso tenha elevado nossa OG.
Correção: Sempre deixar tudo 100% pronto para evitar surpresas.
Agora tenho umas perguntas para os universitários
Por exemplo, depois de resfriado fui ver o OG e me deu 0,04 a mais do que o desejado. Como poderia ter arrumado isso? colocando agua a temperatura do mostro (25graus)? ou depois de esfriado, relaxa e aproveita?
Tenho que ir medindo a densidade na fervura? me bati neste pedaço e gostaria de um auxilio.
E a questão do sedimento, vi que o pessoal usa gelatina, como funciona este processo? Funciona para uma Weiss? (a proposito era uma Weiss)...
Borbulha do airlock, 3 horas depois começao a borbulhar meu AirLock, primeiro saia um conjunto de 3 bolhas a cada 30seg. Hoje com 48 horas no fermentador, sai um conjunto de 4 a 5 bolhas a cada 15seg.. é isso mesmo????
No demais, resolvi escrever isso pois como eu li bastante antes de iniciar a produção, outras pessoas tbém irão e como isso já pegam a pouca experiencia que tive
No demais pessoal, é muito bom fazer sua propria cerveja e mais orgulhoso ainda quando o airlock começao a borbulhar! rsrsrsrs Vale muito a pena.
Obrigado a todos!
Estou lendo e relendo os tópicos do forum a muito tempo, tentando absorver o máximo de informação.
Fiz minha primeira brassagem no último domingo e é claro que obtive vários problemas de principiante.
Alguns já pensei em como resolver, e outros precisaria da ajuda de vcs..
Uso Fundo Falso.
Depois de ler muito sobre fundo falso ou bazzuka, resolvi usar fundo falso.
E usando sempre a recirculação quando ligar o fogo. Só que muitas vezes a vazao de mostro parava! Acredito que seja o tamanho dos buraquinhos do fundo falso. Eu mesmo fiz o fundo falso (gosto de fazer tudo do jeito manual), fiz furos de 1 em 1 centimetro com broca de 1,5mm, acredito que aí está meu problema do fluxo continuo - estava muito pequenos os furos.
Correção: acredito que tenha que aumentar para 2,0 ou 2,5 mm.
Alguém pode me confirmar isso?
Controle de temperatura
Tivemos uma dificuldade muito grande para controlar a temperatura, acredito que muito aliado ao problema do fundo falso, o mostro de baixo do fundo falso o que saia no registro estava com temperatura até 15 graus mais alta do mostro do resto da panela.
Mesmo sempre fazendo a recirculação sem parar por exemplo o mostro de baixo do fundo falso estava em quase 80 graus, enquanto o mostro acima do fundo falso estava em 65.
Não consegui fazer ficar homogeneo.
Não sei como corrigir, talvez tenha muito haver com o fundo falso.
Filtragem
Quando acabou o liquido da panela que comecei a adicionar a agua da lavagem, parou de sair liquito. Parece que quando 'secou', entupiu tudo, com isso tive que colocar a agua da lavagem e mexer tudo para 'desentupir', acredito que isso ferrou com minha filtração e talvez pela falta de experiencia, fiz uma má recirculação o que levou a ficar com muito sedimento para a fervura.
Depois de fazer o Whirpool e jogar para fermentador tinha muita coisa na panela - mas muita mesmo.. sei que é resultado de uma má filtração.
Correção: Fazer uma filtração melhor, já comprei bomba e na proxima será continua a recirculação e filtragem.
Fervura demais
Nos batemos na hora de colocar as conexões do chiller. Com isso ferveu de 7 a 10 minutos a mais, e acredito que isso tenha elevado nossa OG.
Correção: Sempre deixar tudo 100% pronto para evitar surpresas.
Agora tenho umas perguntas para os universitários
Por exemplo, depois de resfriado fui ver o OG e me deu 0,04 a mais do que o desejado. Como poderia ter arrumado isso? colocando agua a temperatura do mostro (25graus)? ou depois de esfriado, relaxa e aproveita?
Tenho que ir medindo a densidade na fervura? me bati neste pedaço e gostaria de um auxilio.
E a questão do sedimento, vi que o pessoal usa gelatina, como funciona este processo? Funciona para uma Weiss? (a proposito era uma Weiss)...
Borbulha do airlock, 3 horas depois começao a borbulhar meu AirLock, primeiro saia um conjunto de 3 bolhas a cada 30seg. Hoje com 48 horas no fermentador, sai um conjunto de 4 a 5 bolhas a cada 15seg.. é isso mesmo????
No demais, resolvi escrever isso pois como eu li bastante antes de iniciar a produção, outras pessoas tbém irão e como isso já pegam a pouca experiencia que tive
No demais pessoal, é muito bom fazer sua propria cerveja e mais orgulhoso ainda quando o airlock começao a borbulhar! rsrsrsrs Vale muito a pena.
Obrigado a todos!