schaeferbnu
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Buenas!
Estou planejando uma brassagem de English Pale Ale para o próximo sábado, será minha segunda brassagem.
Eu tenho uma receita para seguir, seria mais ou menos assim para 30 litros:
Maltes:
6,8 kg Pale Malt
0,30 kg Caraaroma
0,15 kg Cara-Pils/Dextrine
Lúpulos:
21g Nugget - fervura 60 min
21g Tettnang - fervura 15 min
1,5 tabletes de whirfloc t - fervura 15 min
21g Tettnang - fervura 2 min
Levedura:
23g de S-04
Mostura: aquecer 20,4l de água a 53,5, adicionar o malte, subir a 67C e manter por 80 min, teste de iodo, subir para 76 e manter por 10 min. Fly sparge com 21,3l de água a 76.
Isso me daria aproximadamente 29 IBU e 4,7% de álcool.
Mas eu queria um pouco mais de álcool, um pouco mais de amargor e algumas notas frutadas e mel.
Então, hoje durante boas horas passei "fuçando" o Beersmith e batendo cabeça para ver como ele funciona, alterei alguns parâmetros, consultei catálogos e diagramas de maltes e fiz uma simulação aumentando a quantidade de lúpulo, dos maltes já existentes na receita e adicionando uma pequena quantidade de Carared que (talvez) me daria as notas que eu procuro.
Vejam como ficou a simulação em anexo. (pensei em manter as rampas da receita original)
Então, como é minha segunda cerveja estou com medo de arriscar e fazer bobagens. Eu sei que provavelmente seja difícil estimar o resultado, mas o que acham das modificações? Será que terei problemas? Por ser minha segunda cerveja estou sendo precipitado em fazer modificações?
Muito obrigado.
Everton Schaefer
Estou planejando uma brassagem de English Pale Ale para o próximo sábado, será minha segunda brassagem.
Eu tenho uma receita para seguir, seria mais ou menos assim para 30 litros:
Maltes:
6,8 kg Pale Malt
0,30 kg Caraaroma
0,15 kg Cara-Pils/Dextrine
Lúpulos:
21g Nugget - fervura 60 min
21g Tettnang - fervura 15 min
1,5 tabletes de whirfloc t - fervura 15 min
21g Tettnang - fervura 2 min
Levedura:
23g de S-04
Mostura: aquecer 20,4l de água a 53,5, adicionar o malte, subir a 67C e manter por 80 min, teste de iodo, subir para 76 e manter por 10 min. Fly sparge com 21,3l de água a 76.
Isso me daria aproximadamente 29 IBU e 4,7% de álcool.
Mas eu queria um pouco mais de álcool, um pouco mais de amargor e algumas notas frutadas e mel.
Então, hoje durante boas horas passei "fuçando" o Beersmith e batendo cabeça para ver como ele funciona, alterei alguns parâmetros, consultei catálogos e diagramas de maltes e fiz uma simulação aumentando a quantidade de lúpulo, dos maltes já existentes na receita e adicionando uma pequena quantidade de Carared que (talvez) me daria as notas que eu procuro.
Vejam como ficou a simulação em anexo. (pensei em manter as rampas da receita original)
Então, como é minha segunda cerveja estou com medo de arriscar e fazer bobagens. Eu sei que provavelmente seja difícil estimar o resultado, mas o que acham das modificações? Será que terei problemas? Por ser minha segunda cerveja estou sendo precipitado em fazer modificações?
Muito obrigado.
Everton Schaefer