JuniorBolzani
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Boa tarde cervejeiros,
Pretendo adquirir um caldeirão de aço inox para usar BIAB para levas de 20L. O tamanho que se encaixa para meu caso seria de 32~36L, porém outras variáveis estão me deixando louco devido a minha pouca experiência.
O produto que estou olhando está anunciado no Mercado Livre, segue o link:
http://produto.mercadolivre.com.br/...cerveja-32-litros-com-valvula-e-termmetro-_JM
Minhas dúvidas são:
1 - O aço inox do tipo 201 é problemático? Quero dizer, é limitante para produzir cerveja em escala caseira? Sei que os grandes fabricantes de panelas e equipamentos em inox utilizam o aço 304.
2 - Este caldeirão do anúncio tem espessura de 1,0mm tanto nas laterais quanto no fundo. Logo, não tem o famoso fundo triplo aço-aluminio-aço. A questão aqui é, esse fundo único de Aço inox 201 atrapalharia/concentraria a distribuição de calor pela totalidade da panela/mosto. Utilizarei um fogareiro regulável de 12 caulins de alta pressão, é o que tenho. OBS: já li aqui no fórum sobre este tipo de fundo concentrar o calor apenas nos pontos onde as chamas incidem.
3 - O que mais me chamou a atenção neste produto foi realmente o preço. É um caldeirão de aço inox de 32L com válvula de aço inox tripartida e termômetro de aço inox, todos já instalados, tudo por R$ 570,00. Na opinião dos amigos, vale o investimento ou é melhor pegar um de alumínio mesmo do mesmo tamanho?
4 - Alguém teria mais alguma recomendação ou ressalva para fazer? Ou até alguma indicação de um fornecedor de aço inox idôneo e confiável?
Agradeço a atenção e a paciência. Estou realmente precisando de opiniões de experientes para não fazer bobeira agindo pelo impulso.
Valeu!
Pretendo adquirir um caldeirão de aço inox para usar BIAB para levas de 20L. O tamanho que se encaixa para meu caso seria de 32~36L, porém outras variáveis estão me deixando louco devido a minha pouca experiência.
O produto que estou olhando está anunciado no Mercado Livre, segue o link:
http://produto.mercadolivre.com.br/...cerveja-32-litros-com-valvula-e-termmetro-_JM
Minhas dúvidas são:
1 - O aço inox do tipo 201 é problemático? Quero dizer, é limitante para produzir cerveja em escala caseira? Sei que os grandes fabricantes de panelas e equipamentos em inox utilizam o aço 304.
2 - Este caldeirão do anúncio tem espessura de 1,0mm tanto nas laterais quanto no fundo. Logo, não tem o famoso fundo triplo aço-aluminio-aço. A questão aqui é, esse fundo único de Aço inox 201 atrapalharia/concentraria a distribuição de calor pela totalidade da panela/mosto. Utilizarei um fogareiro regulável de 12 caulins de alta pressão, é o que tenho. OBS: já li aqui no fórum sobre este tipo de fundo concentrar o calor apenas nos pontos onde as chamas incidem.
3 - O que mais me chamou a atenção neste produto foi realmente o preço. É um caldeirão de aço inox de 32L com válvula de aço inox tripartida e termômetro de aço inox, todos já instalados, tudo por R$ 570,00. Na opinião dos amigos, vale o investimento ou é melhor pegar um de alumínio mesmo do mesmo tamanho?
4 - Alguém teria mais alguma recomendação ou ressalva para fazer? Ou até alguma indicação de um fornecedor de aço inox idôneo e confiável?
Agradeço a atenção e a paciência. Estou realmente precisando de opiniões de experientes para não fazer bobeira agindo pelo impulso.
Valeu!