Fernando Andaló
Member
Boa tarde, estou com 20 litros de uma APA no 5° dia de fermentação (fermentando a 18°C, OG 1060 - Gravidade medida ontem: 1020) e está com gosto muito forte de álcool/solvente, esquentando a boca. Pelo o que eu li/assisti, deve ser formação de álcoois superiores (possíveis causas: falta de nutrientes para a levedura, baixa taxa de inóculo, etc.).
Há algo que eu possa fazer para superar essa falha?
Vou fazer dry hop de 5 dias (62 gramas). Essa adição conseguiria "esconder" essa falha ou a pioraria ainda mais?
Ainda não subi a temperatura para a fermentação secundária (a 22°). Após a secundária, a falha pode diminuir ou mesmo sumir?
Obrigado!
Há algo que eu possa fazer para superar essa falha?
Vou fazer dry hop de 5 dias (62 gramas). Essa adição conseguiria "esconder" essa falha ou a pioraria ainda mais?
Ainda não subi a temperatura para a fermentação secundária (a 22°). Após a secundária, a falha pode diminuir ou mesmo sumir?
Obrigado!
Last edited: