Ricardo Lisboa Prates
Well-Known Member
- Joined
- Jan 2, 2014
- Messages
- 195
- Reaction score
- 46
Bom Dia!
No ultimo domingo fiz uma APA (minha segunda brassagem) e como tive problemas no trabalho acabei começando muito tarde Resumindo, foi tudo muito bem OG de 1054 enquanto a prevista era de 1055, 20 litros como o previsto mas ontem fui olhar o fermentador e vi que passou bastante Trub, talvez por estar cansado, por estar muito tarde, talvez por ter experimentado varias garrafas da primeira brassagem o fato é que a fermentação esta indo bem (18 graus) mas o trub esta no fermentador e ai? o que fazer? o que esperar dessa leva se eu não fizer nada e só tomar cuidado para não mandar o trub para as garrafas?
No ultimo domingo fiz uma APA (minha segunda brassagem) e como tive problemas no trabalho acabei começando muito tarde Resumindo, foi tudo muito bem OG de 1054 enquanto a prevista era de 1055, 20 litros como o previsto mas ontem fui olhar o fermentador e vi que passou bastante Trub, talvez por estar cansado, por estar muito tarde, talvez por ter experimentado varias garrafas da primeira brassagem o fato é que a fermentação esta indo bem (18 graus) mas o trub esta no fermentador e ai? o que fazer? o que esperar dessa leva se eu não fizer nada e só tomar cuidado para não mandar o trub para as garrafas?