• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

New England IPA - Sugestões

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
para uma NE, retire as adições de 10 min, até mesmo as de 5, coloque em 0 min e depois dry hoping na fermentação primária e secundária.

No teu caso trocaria a adição de 10 para 5 e a de 5min para 0min.

Eu curto adição nos 30 , 15 , 5 e 0. Acho que não tem regra pra isso
 
Eu curto adição nos 30 , 15 , 5 e 0. Acho que não tem regra pra isso



Uma das caracteristicas do estilo é reduzir o amargor e aumentar aroma. Se adicionar lúpulo até 5 IBU nos 60 para melhorar o hot break, e deixar o resto para o whirlpool, deixa mais oleos aromaticos disponiveis. Combinado com o efeito de ter BU:GU menos de 1, menos sulfato que o normal e o uso de aveia ou similar, o resultado fica suave e com muita aroma.


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Uma das caracteristicas do estilo é reduzir o amargor e aumentar aroma. Se adicionar lúpulo até 5 IBU nos 60 para melhorar o hot break, e deixar o resto para o whirlpool, deixa mais oleos aromaticos disponiveis. Combinado com o efeito de ter BU:GU menos de 1, menos sulfato que o normal e o uso de aveia ou similar, o resultado fica suave e com muita aroma.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Sim com relação ao aroma é isso msm, mas acho que agrega principalmente no sabor adições nos 30 e 15. Com ctz carregar a mão principalmente no whirpool a 78° com uma parada de uns 15" nessa temp. Assim não volatiza os oleos. Fazer um dry tb na primaria pra ter a biotransformação dos oleos é fundamental. E um grist de 18% de flocos de aveia. E correçao da agua na relaçao sulfeto/cloreto em torno de 0,5
 
Pessoal com relação as rampas de mostura, usando 18% de aveia, teria que fazer parada proteica né. Mas tava pensando aqui se não fizer a parada acho que vai beneficiar o haze né. Ficou essa dúvida aqui, no que seria melhor pro estilo
 
Galera compartilhar aqui o ajuste de água que o pessoal da overhop me passaram. Mas não é regra é serve de base para irmos brincando com nossos próprios ajustes.

Ca = 100
Mg = 12
Na = 28
Sulfate = 67
Chloride = 128
Bicarbonate = 70

O PH é entre 5,2e 5,4.
 
O meu ajuste ficou assim:
 

Attachments

  • IMG_20161202_225351.jpg
    IMG_20161202_225351.jpg
    273.7 KB
  • IMG_20161204_192024.jpg
    IMG_20161204_192024.jpg
    230.1 KB
  • IMG_20161204_192539.jpg
    IMG_20161204_192539.jpg
    139.9 KB
Usei
81% de pilsen
11% de malte de aveia
8% flocos aveia
18g/lt de lúpulo
Fermento Conan

Ficou com OG 1063 e 60ibu
 
Como vc ajustou o pH do Mash? Mediu o pH com o malte dentro e colocou o ácido fosfórico para cair dentro desse range?

E quanto a Conan? Conseguiu encontrar?
 
Como vc ajustou o pH do Mash? Mediu o pH com o malte dentro e colocou o ácido fosfórico para cair dentro desse range?

E quanto a Conan? Conseguiu encontrar?

Exatamente, nos primeiros 5 min do mash vc mede o pH e ajusta. Como não confiei no cálculo do B.S que cálculo 10ml de ácido fosfórico 88%, fui jogando aos poucos e medindo o pH. Devo ter usado uns 5ml pra chegar o mosto em 5,2.

Quando tiver já sua base média e quanto de ácido precisa pra corrigir o pH do mosto, aí já pode acrescentar direto na água de mostura msm.

O Conan a bio4 tá vendendo
 
Pessoal, estou na minha terceira brassagem e pretendo fazer uma NE Ipa.
Qual seria o objetivo de arrumar o pH??
 
Pessoal, estou na minha terceira brassagem e pretendo fazer uma NE Ipa.
Qual seria o objetivo de arrumar o pH??

Ajustando o pH para esta faixa, você melhora a atuação das enzimas no processo de 'quebra' dos açúcares...ou seja, mais açúcares fermentáveis no seu mosto!
 
para uma NE, retire as adições de 10 min, até mesmo as de 5, coloque em 0 min e depois dry hoping na fermentação primária e secundária.



No teu caso trocaria a adição de 10 para 5 e a de 5min para 0min.



Acredito que em uma NE IPA precisa também de sabor de lúpulo, por isso entendo que essas adições em 5min são importantes.

Abraço


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Bem, pessoal, mê que vem será minha segunda tentativa...a receita está aqui.

HOME BREW RECIPE:
Title: New England Official
Author: Rodfon

Brew Method: All Grain
Style Name: American IPA
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.045
Efficiency: 70% (brew house)

Hop Utilization Multiplier: 0.9

STATS:
Original Gravity: 1.053
Final Gravity: 1.011
ABV (standard): 5.52%
IBU (tinseth): 48.49
SRM (morey): 3.62

FERMENTABLES:
5.5 kg - Belgian - Pilsner (78.6%)
1.5 kg - United Kingdom - Oat Malt (21.4%)

HOPS:
25 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: First Wort, IBU: 19.95
15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 12 min, IBU: 6.08
15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 12 min, IBU: 8.28
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Aroma for 5 min, IBU: 1.93
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Aroma for 5 min, IBU: 2.63
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Whirlpool for 20 min at 85 °C, IBU: 4.07
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Whirlpool for 20 min at 85 °C, IBU: 5.56
35 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days
35 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days
30 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 2 days
30 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days

MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg

YEAST:
GigaYeast - Vermont IPA Yeast
Starter: No
Form: Liquid
Attenuation (avg): 80%
Flocculation: Med-Low
Optimum Temp: 16.67 - 23.89 C
Fermentation Temp: 17 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)

This recipe has been published online at:
http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/430705/new-england-official

Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2016-12-21 12:28 UTC
Recipe Last Updated: 2016-12-20 16:06 UTC
 
Bem, pessoal, mê que vem será minha segunda tentativa...a receita está aqui.



HOME BREW RECIPE:

Title: New England Official

Author: Rodfon



Brew Method: All Grain

Style Name: American IPA

Boil Time: 60 min

Batch Size: 27 liters (fermentor volume)

Boil Size: 32 liters

Boil Gravity: 1.045

Efficiency: 70% (brew house)



Hop Utilization Multiplier: 0.9



STATS:

Original Gravity: 1.053

Final Gravity: 1.011

ABV (standard): 5.52%

IBU (tinseth): 28.71

SRM (morey): 3.62



FERMENTABLES:

5.5 kg - Belgian - Pilsner (78.6%)

1.5 kg - United Kingdom - Oat Malt (21.4%)



HOPS:

15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 12 min, IBU: 6.13

15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 12 min, IBU: 8.36

10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Aroma for 5 min, IBU: 1.94

10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Aroma for 5 min, IBU: 2.65

10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Whirlpool for 0 min at 100 °C, IBU: 4.07

10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Whirlpool for 0 min at 100 °C, IBU: 5.56

35 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days

35 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days

30 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 2 days

30 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days



MASH GUIDELINES:

1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min

2) Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min

Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg



YEAST:

GigaYeast - Vermont IPA Yeast

Starter: No

Form: Liquid

Attenuation (avg): 80%

Flocculation: Med-Low

Optimum Temp: 16.67 - 23.89 C

Fermentation Temp: 17 C

Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)



This recipe has been published online at:

http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/430705/new-england-official



Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/

Date: 2016-12-21 12:28 UTC

Recipe Last Updated: 2016-12-20 16:06 UTC



Receita boa, mas Brewers Friend calcula IBUs tambem no whirlpool, eu normalmente coloco 20 minutos e utilização 10%. Depois disso começo a esfriar.


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
HOPS:

15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 12 min, IBU: 6.13

15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 12 min, IBU: 8.36

10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Aroma for 5 min, IBU: 1.94

10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Aroma for 5 min, IBU: 2.65

10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Whirlpool for 0 min at 100 °C, IBU: 4.07

10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Whirlpool for 0 min at 100 °C, IBU: 5.56

35 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days

35 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days

30 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 2 days

30 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days


UTC



Receita boa, mas Brewers Friend calcula IBUs tambem no whirlpool, eu normalmente coloco 20 minutos e utilização 10%. Depois disso começo a esfriar.


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Receita boa, mas não colocou os minutos de whirlpool, que também afeta os IBU. Eu uso 10% de utilização, não sei se está certo.


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Vou fazer adições aos 85 graus e só depois de 20 minutos irei continuar o resfriamento...essa informação ele não colocou...
 
Bom pessoal, acompanhando este tópico, o experimento do Brulosophy e coisas que li por aí, resolvi fazer minha NEIPA, obviamente dentro das minhas limitações de matéria prima e por não equipamento para fazer um starter, usei o Fermentis S-04 (mesmo este tendo uma alta floculação). Também não faço correção de sais e uso uma água mineral que é muito leve, que praticamente não contém sais.

Fiz o primeiro dry-Hop logo após o resfriamento da fervura, junto com a inoculação do fermento reidratado, o mosto estava a 30°C, coloquei na geladeira com o controlador a 20°C. Nunca tinha visto um airlock tão agitado e em 2 dias ele já tinha cessado a atividade. No 4° dia tirei da geladeira e deixei em temperatura ambiente, que estava aproximadamente 25°C. No 7° dia fiz o segundo dry-hop e após 3 dias fiz o cold crash, deixei 24h e engarrafeim num total de 11 dias. Não fiz medições intermediárias, somente no envase, e para minha surpresa atenuou mais que o esperado.

A cerveja ficou bem turva, com uma textura cremosa e aroma muito bom e intenso.

A única NEIPA que experimentei foi a Mistura Clássica Lion Attack, que achei com um amargor bem agressivo, quando provei, como experimento agitei o fundo da lata para saber se o fermento tinha alguma participação no paladar e para minha surpresa veio quase 1 dedo de lúpulo para o copo. Deixei o lúpulo assentar, e ela ficou mais palatável acima de uns 15°C, bem acima dos 5°C sugeridos. Comparando as duas em termos de intensidade de aroma estão bem similares, obviamente com as diferenças entre os lúpulos utilizados, e mesmo sem carbonatar achei muito bom o resultado no paladar.

Segue abaixo a receita:

Method: All Grain
Style: American IPA
Boil Time: 60 min
Batch Size: 6.5 liters (fermentor volume)
Boil Size: 9.5 liters
Boil Gravity: 1.041 (recipe based estimate)
Efficiency: 66% (brew house)

OG: 1.060
FG: 1.010
ABV: 6.62
IBU: 51.5
SRM: 5.87

Fermentables
Amount - Fermentable - Bill %
1.5 kg - German Pilsner - 78.9%
100 g - Belgian Biscuit - 5.3%
200 g - Flaked Oats - 10.5%
100 g - Belgian Munich - 5.3%

Hops
Amount Variety Type AA Use Time IBU
4 g Warrior Pellet 16.7 Boil 60 min 28.25
8 g Galaxy Pellet 14.8 Boil 5 min 9.98
8 g Amarillo Pellet 8.7 Boil 5 min 5.87
8 g Centennial Pellet 11 Boil 5 min 7.42
8 g Galaxy Pellet 14.8 Dry Hop 0 days
8 g Centennial Pellet 11 Dry Hop 0 days
8 g Amarillo Pellet 8.7 Dry Hop 0 days
8 g Galaxy Pellet 14.8 Dry Hop 7 days
8 g Amarillo Pellet 8.7 Dry Hop 7 days
8 g Centennial Pellet 11 Dry Hop 7 days

Mash Guidelines
1 - Infusion - 66 C - 90 min
2 - Sparge - 76 C - 20 min
Starting Mash Thickness: 4 L/kg

Yeast
Fermentis / Safale - English Ale Yeast S-04
Attenuation (custom):82%
Flocculation: High
Fermentation Temp: 20 °C

É isto, pessoal.
 
Back
Top