Montando um novo equipamento

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

berto_pedro

Well-Known Member
Joined
Jul 19, 2014
Messages
65
Reaction score
8
Olá! Faço cerveja há mais de 2 anos em equipamento pra 20l, mas agora decidi que aumentarei a produção com ajuda de alguns amigos, o que me trouxe uma série de dúvidas na hora de idealizar e começar a montar um equipamento pra 75l.
Usava um fogareiro Jackwall GB01, mas li que ele não daria conta de ferver essa quantidade de mosto... O que vocês acham?
Qual a melhor forma de se fazer um fundo falso?*Vejo pessoas que colocam um caninho que sai do meio do fundo falso e vai pra válvula e outras que simplesmente furam a panela abaixo dele e extraem o mosto normalmente. Qual processo é mais eficiente?
Pra fazer a mostura com recirculação contínua é recomendado utilizar chuveirinho ou isso pode causar muita aeração no mosto? Se não, qual a melhor forma de se colocar a água da bomba de volta na panela?
Muito obrigado desde já! :mug:
 
Back
Top