Skywalker1
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Pessoal, boa noite.
Estou montando um equipamento Single Vessel com o objetivo de produzir 20 litros finais. Para tanto, estou em duvida em relação a duas configurações possíveis conforme abaixo, com custos muito semelhantes e levando em consideração que o controlador é um Beermax para 30L versão 110v com resistência de 2.500W com diâmetro de 30cm:
CONFIG1:
Panela Inox 48 litros com válvula de Inox - dimensões: diâmetro inferior 38cm e 40cm de altura;
Cesto de Inox feito por encomenda tendo as paredes laterais fechadas(chapa 2mm) e tela de filtragem na parte de baixo - dimensões: 35cm diâmetro, 35cm + 5cm dos pés totalizando 40cm de altura;
Ponto de reflexão: a resistência do controlador é bem menor do que o diâmetro da panela, será que perde performance ou estabilidade na geração de calor?
CONFIG2:
Panela Inox 32 litros com válvula de Inox - dimensões diâmetro inferior 33cm e 35cm de altura;
Cesto de Inox feito idem acima porém com as seguintes dimensões: 32cm de diâmetro, 30cm + 5cm dos pés totalizando 35cm
Ponto de reflexão: nessa versão, apesar de melhor equilibrada em termos de dimensões, tem-se uma redução de "headspace" obrigando um gerenciamento mais cuidadoso e trabalhoso do volume de agua, principalmente para cervejas de alta OG.
Enfim, gostaria muito da ajuda de vocês com dicas, sugestões e opiniões.
Obrigado!!!
Estou montando um equipamento Single Vessel com o objetivo de produzir 20 litros finais. Para tanto, estou em duvida em relação a duas configurações possíveis conforme abaixo, com custos muito semelhantes e levando em consideração que o controlador é um Beermax para 30L versão 110v com resistência de 2.500W com diâmetro de 30cm:
CONFIG1:
Panela Inox 48 litros com válvula de Inox - dimensões: diâmetro inferior 38cm e 40cm de altura;
Cesto de Inox feito por encomenda tendo as paredes laterais fechadas(chapa 2mm) e tela de filtragem na parte de baixo - dimensões: 35cm diâmetro, 35cm + 5cm dos pés totalizando 40cm de altura;
Ponto de reflexão: a resistência do controlador é bem menor do que o diâmetro da panela, será que perde performance ou estabilidade na geração de calor?
CONFIG2:
Panela Inox 32 litros com válvula de Inox - dimensões diâmetro inferior 33cm e 35cm de altura;
Cesto de Inox feito idem acima porém com as seguintes dimensões: 32cm de diâmetro, 30cm + 5cm dos pés totalizando 35cm
Ponto de reflexão: nessa versão, apesar de melhor equilibrada em termos de dimensões, tem-se uma redução de "headspace" obrigando um gerenciamento mais cuidadoso e trabalhoso do volume de agua, principalmente para cervejas de alta OG.
Enfim, gostaria muito da ajuda de vocês com dicas, sugestões e opiniões.
Obrigado!!!