bom dia
tenho certas duvidas de iniciante nesse quesito:
é algo simples, pesquisando não achei a respeito e resolvi fazer essa pergunta em um post.
pois bem, minha produção esta em torno de 50l, a 4 anos me aventuro nas brassagens e engarrafando todas, devido o trabalho que isso da estou pensando em partir para barris, carbonatação forçada, até fazer um keggerator...
primeira pergunta, cervejas comerciais essa que o pessoal compra para eventos, como colonia, brahma etc, elas vem ja com esse tratamento (carbonata) como leio que o pessoal faz com as artesanais? ou esse carbono é forçado apenas na hora do consumo? pergunto pois esses barris ficam no sol, em varias temperaturas e por dias, quando conetado não apresenta pressão (no pouco que entendo).
outra pergunta, minha ideia é ter 2 barris de 30l, nas levas de 55l, passar esses volume para os 2 barris, meu consumo é diário, media de 1l a 2l por dia, nao sei como proceder nesse caso com os barris, penso em fazer um keggerator, instalar o primeiro barril e consumir diariamente, mantendo pressão etc, mais não sei como proceder com o outro barril, ou restante da cerveja, daria para forçar a quantidade x para a temperatura nesse barril e deixar reservado quando quando for consumir ? ou apenas tirar o oxigênio residual com o co2 e o reservar?
tenho certas duvidas de iniciante nesse quesito:
é algo simples, pesquisando não achei a respeito e resolvi fazer essa pergunta em um post.
pois bem, minha produção esta em torno de 50l, a 4 anos me aventuro nas brassagens e engarrafando todas, devido o trabalho que isso da estou pensando em partir para barris, carbonatação forçada, até fazer um keggerator...
primeira pergunta, cervejas comerciais essa que o pessoal compra para eventos, como colonia, brahma etc, elas vem ja com esse tratamento (carbonata) como leio que o pessoal faz com as artesanais? ou esse carbono é forçado apenas na hora do consumo? pergunto pois esses barris ficam no sol, em varias temperaturas e por dias, quando conetado não apresenta pressão (no pouco que entendo).
outra pergunta, minha ideia é ter 2 barris de 30l, nas levas de 55l, passar esses volume para os 2 barris, meu consumo é diário, media de 1l a 2l por dia, nao sei como proceder nesse caso com os barris, penso em fazer um keggerator, instalar o primeiro barril e consumir diariamente, mantendo pressão etc, mais não sei como proceder com o outro barril, ou restante da cerveja, daria para forçar a quantidade x para a temperatura nesse barril e deixar reservado quando quando for consumir ? ou apenas tirar o oxigênio residual com o co2 e o reservar?