HermannPS
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Boas pessoal,
Montei meu equipamento para produzir inicialmente 20 litros (que acabou se tornando na pratica 17-19L). Optei por uma single vessel da inversa (52 litros), aproveitei uma cervejeira da Consul que já possuía (Cervejeira Consul Titanium CZD12AT) para a fermentação e maturação. Serpentina para resfriamento (que provou ser insuficiente - 28-30 graus a temperatura da agua que sai da torneira). Por praticidade e economia de cerveja, optei por usar o refratômetro ao invés do densímetro (só agora aprendi a corrigir a densidade pela temperatura - nível de alcool - 5a brassagem). O balde fermentador que coube na cervejeira no limite foi o da lamas brewshop de 20 litros. Optei por usar o postmix ao invés de garrafas (o que dificulta eu compartilhar minha cerveja com amigos), estou migrando aos poucos para o sistema dmfit pela praticidade. Comprei um cilindro de 6 kg e o cilindro da sodastream para reabastecimento, junto com dois manometros, o tradicional e o mini (para usar dentro da cervejeira junto com o sodastream - ja quebrei kkk).
Na 4a brassagem aprimorei o sistema de serviço instalando uma torre de inox com torneira italiana, substituindo a torneira picnic que usava ate então. Atualmente estou lendo livros cervejeiros (em inglês) para aprimorar a minha técnica. Fiz 5 brassagens até o momento:
1- IPA: saiu sensacional... ficaria triste se na primeira errasse (meu maior medo depois de todo investimento feito)
2- Cream Ale: Outra que saiu sensacional
3- Cream Ale: saiu boa, não tanto quanto a segunda
4- Cream Ale: ficou uma bosta... mas bebí tudo kkk
5- APA: que acabou virando English IPA devido a mudança do processo que melhorou estupidamente a eficiência da mosturação (acima de 90%) e ao erro de escolher uma temperatura baixa para a mosturação. Acabou ficando seca e com 7,5% de alcool.
É isso... tinha medo de ser apenas uma onda passageira, mas esse hobby acabou me prendendo... enquanto tiver conhecimento pra ser adquirido e fígado, meu interesse permanecerá acesso. Grande abraço a todos os cervejeiros de plantão... aos iniciantes, e especialmente aos avançados que auxiliam novas pessoas a entrar no hobby.
Montei meu equipamento para produzir inicialmente 20 litros (que acabou se tornando na pratica 17-19L). Optei por uma single vessel da inversa (52 litros), aproveitei uma cervejeira da Consul que já possuía (Cervejeira Consul Titanium CZD12AT) para a fermentação e maturação. Serpentina para resfriamento (que provou ser insuficiente - 28-30 graus a temperatura da agua que sai da torneira). Por praticidade e economia de cerveja, optei por usar o refratômetro ao invés do densímetro (só agora aprendi a corrigir a densidade pela temperatura - nível de alcool - 5a brassagem). O balde fermentador que coube na cervejeira no limite foi o da lamas brewshop de 20 litros. Optei por usar o postmix ao invés de garrafas (o que dificulta eu compartilhar minha cerveja com amigos), estou migrando aos poucos para o sistema dmfit pela praticidade. Comprei um cilindro de 6 kg e o cilindro da sodastream para reabastecimento, junto com dois manometros, o tradicional e o mini (para usar dentro da cervejeira junto com o sodastream - ja quebrei kkk).
Na 4a brassagem aprimorei o sistema de serviço instalando uma torre de inox com torneira italiana, substituindo a torneira picnic que usava ate então. Atualmente estou lendo livros cervejeiros (em inglês) para aprimorar a minha técnica. Fiz 5 brassagens até o momento:
1- IPA: saiu sensacional... ficaria triste se na primeira errasse (meu maior medo depois de todo investimento feito)
2- Cream Ale: Outra que saiu sensacional
3- Cream Ale: saiu boa, não tanto quanto a segunda
4- Cream Ale: ficou uma bosta... mas bebí tudo kkk
5- APA: que acabou virando English IPA devido a mudança do processo que melhorou estupidamente a eficiência da mosturação (acima de 90%) e ao erro de escolher uma temperatura baixa para a mosturação. Acabou ficando seca e com 7,5% de alcool.
É isso... tinha medo de ser apenas uma onda passageira, mas esse hobby acabou me prendendo... enquanto tiver conhecimento pra ser adquirido e fígado, meu interesse permanecerá acesso. Grande abraço a todos os cervejeiros de plantão... aos iniciantes, e especialmente aos avançados que auxiliam novas pessoas a entrar no hobby.