E aí meus caros confrades!
Sou de Uberlândia e foi muito engraçado quando eu comecei a brincar de fazer cerveja. Sempre tomava as ambevianas e do nada fui num festival de caseiras aqui em Uberlândia com um amigo (que era mais adentrado que eu) e foi amor ao primeiro gole!
Uma ou duas semanas depois do festival, o mestre Roni da Benedith (daqui) ia dar um curso de produção e eu fui correndo fazer. Foi a 2a turma na época e já está na 4a.
Isso faz 1 ano e 2 meses, então desde esse período me entendo por adolescente da cerveja. Uma grande terapia!
Já fiz 15 levas de lá pra cá, mais ou menos 1 por mês e a cada dia aprendo mais com todos os meios possíveis, principalmente a lista aberta da Acerva Paulista e Bodebrown. Os caras são foda!
Tinha (ainda tenho) um equip de 20L, mas há 2 meses fiz 2 kegs de 50L para aumentar e melhorar a produção.
É muito bom, apesar da pouquíssima experiência, estar no meio e um mercado muito crescente na cidade. Estamos com 2 cervejarias (Benedith e Uberbrau) e uns 4 bares/lojas cervejeiros, que para uma cidade de 600k habitantes, é até razoável. E vem mais por aí.
Não sei se posso fazer propaganda, mas o nome da minha "cervejaria" caseira é Cerveja Templária. Se quiserem adicionar no facebook é: www.facebook.com/cervejatemplaria
Lá posto minhas experiências, maracutaias de equipamentos, as fotos das cervejas (ruins ou não), etc. Serão muito bem-vindos.
Abraços!
Sou de Uberlândia e foi muito engraçado quando eu comecei a brincar de fazer cerveja. Sempre tomava as ambevianas e do nada fui num festival de caseiras aqui em Uberlândia com um amigo (que era mais adentrado que eu) e foi amor ao primeiro gole!
Uma ou duas semanas depois do festival, o mestre Roni da Benedith (daqui) ia dar um curso de produção e eu fui correndo fazer. Foi a 2a turma na época e já está na 4a.
Isso faz 1 ano e 2 meses, então desde esse período me entendo por adolescente da cerveja. Uma grande terapia!
Já fiz 15 levas de lá pra cá, mais ou menos 1 por mês e a cada dia aprendo mais com todos os meios possíveis, principalmente a lista aberta da Acerva Paulista e Bodebrown. Os caras são foda!
Tinha (ainda tenho) um equip de 20L, mas há 2 meses fiz 2 kegs de 50L para aumentar e melhorar a produção.
É muito bom, apesar da pouquíssima experiência, estar no meio e um mercado muito crescente na cidade. Estamos com 2 cervejarias (Benedith e Uberbrau) e uns 4 bares/lojas cervejeiros, que para uma cidade de 600k habitantes, é até razoável. E vem mais por aí.
Não sei se posso fazer propaganda, mas o nome da minha "cervejaria" caseira é Cerveja Templária. Se quiserem adicionar no facebook é: www.facebook.com/cervejatemplaria
Lá posto minhas experiências, maracutaias de equipamentos, as fotos das cervejas (ruins ou não), etc. Serão muito bem-vindos.
Abraços!