Lucaslimabrew
Well-Known Member
Olá galera, vou relatar uma receita que sempre faço é sucesso.
Semana que vem vou brassar uma, se alguém quiser acompanhar os perrengues da brassagem só chegar junto.
Receita p/32 litros finais (uso uma single vessel 52lts)
Parâmetros OG: 1.040 FG: 1.008 IBU 41 4,2% ABV 46 EBC
70,8% 4,5kgs pale
20,4% 1,3kgs cevada em flocos
5,2% 330g cevada torrada
2,4% 150g cara ruby
1,3% 80g malte acido
-- Sais da mostura--
2g bicarbonato
9g carbonato calcio
1g epsom
3g sulfato calcio
8ml acido latico
-- Sais da lavagem --
1g epsom
2g sulfato calcio
1ml acido latico
temperatura da brassagem 64° / mash out 79º 15 min
Perfil da agua; CA 119, MG 8, NA 22, CI 20, SO4 89, HCO3 322
fervura - 58g target 60'
1pct startado de us05
Agua da mostura 26lts / lavagem 18
Semana que vem vou brassar uma, se alguém quiser acompanhar os perrengues da brassagem só chegar junto.
Receita p/32 litros finais (uso uma single vessel 52lts)
Parâmetros OG: 1.040 FG: 1.008 IBU 41 4,2% ABV 46 EBC
70,8% 4,5kgs pale
20,4% 1,3kgs cevada em flocos
5,2% 330g cevada torrada
2,4% 150g cara ruby
1,3% 80g malte acido
-- Sais da mostura--
2g bicarbonato
9g carbonato calcio
1g epsom
3g sulfato calcio
8ml acido latico
-- Sais da lavagem --
1g epsom
2g sulfato calcio
1ml acido latico
temperatura da brassagem 64° / mash out 79º 15 min
Perfil da agua; CA 119, MG 8, NA 22, CI 20, SO4 89, HCO3 322
fervura - 58g target 60'
1pct startado de us05
Agua da mostura 26lts / lavagem 18