Eric Carbobiach
Well-Known Member
Boa noite, queridos amigos!
Quero apresentar hoje um fundo falso caseiro que fiz hoje com o intuito de poupar dinheiro, que não dá em árvores.
Antes de falar do que fiz, queria deixar uma outra ideia, que só não apliquei por ter este outro material em casa:
O fundo falso pode ser feito com uma forma de bolo redonda, com cerca de 10 cm de altura, no Mercado Livre tem kits de formas baratíssimos que podem suprir, basta encontrar a forma no diâmetro da sua panela e realizar a furação. Uma forma custa em média de 30 a 60 reais, conforme o tamanho, já o fundo falso não encontrei por menos de 100. A forma dispensa fazer suportes (pézinhos) e só precisa furar e recortar na saída do registro da panela e adaptar um pegador se quiser.
O que fiz, no entanto, não me custou nada, usei a tampa de uma panela antiga que tinha. Iria comprar a forma hoje mesmo, mas encontrei no fundo do armário esta tampa e fiz a furação. Usei martelo e um prego, pois a menor broca que tenho em casa é de 3mm e achei o diâmetro muito grande. Seguem as fotos. Agora irei trocar o pegador de baquelite por um de alumínio e colocar os suportes também de alumínio, que estou fazendo no momento. Também podem notar que estou usando a tampa do lado inverso, pois é côncava e assim mais malte fica assentado no centro da panela, onde há menor perda térmica.
Abraço a todos e boas brassagens!
Quero apresentar hoje um fundo falso caseiro que fiz hoje com o intuito de poupar dinheiro, que não dá em árvores.
Antes de falar do que fiz, queria deixar uma outra ideia, que só não apliquei por ter este outro material em casa:
O fundo falso pode ser feito com uma forma de bolo redonda, com cerca de 10 cm de altura, no Mercado Livre tem kits de formas baratíssimos que podem suprir, basta encontrar a forma no diâmetro da sua panela e realizar a furação. Uma forma custa em média de 30 a 60 reais, conforme o tamanho, já o fundo falso não encontrei por menos de 100. A forma dispensa fazer suportes (pézinhos) e só precisa furar e recortar na saída do registro da panela e adaptar um pegador se quiser.
O que fiz, no entanto, não me custou nada, usei a tampa de uma panela antiga que tinha. Iria comprar a forma hoje mesmo, mas encontrei no fundo do armário esta tampa e fiz a furação. Usei martelo e um prego, pois a menor broca que tenho em casa é de 3mm e achei o diâmetro muito grande. Seguem as fotos. Agora irei trocar o pegador de baquelite por um de alumínio e colocar os suportes também de alumínio, que estou fazendo no momento. Também podem notar que estou usando a tampa do lado inverso, pois é côncava e assim mais malte fica assentado no centro da panela, onde há menor perda térmica.
Abraço a todos e boas brassagens!