Bom dia a todos!
Fui ajudar dois amigos numa brassagem de uma pale ale ontem e correu tudo muito bem durante todo o processo.
Na hora de inocular o fermento, ao inves de hidratar, resolvemos colocar o fermento seco direto no mosto. Ao abrir o pacote, cheiro de fermento normal, sem problemas. Logo apos o pó cair sobre o mosto, começou a exalar um cheio azedo muito ruim, estilo o cheiro do cheetos bolinha.
Alguem ja viu disso? É normal?
Esqueci de mencionar, o fermento era o M44, da mangrove jack.
Fui ajudar dois amigos numa brassagem de uma pale ale ontem e correu tudo muito bem durante todo o processo.
Na hora de inocular o fermento, ao inves de hidratar, resolvemos colocar o fermento seco direto no mosto. Ao abrir o pacote, cheiro de fermento normal, sem problemas. Logo apos o pó cair sobre o mosto, começou a exalar um cheio azedo muito ruim, estilo o cheiro do cheetos bolinha.
Alguem ja viu disso? É normal?
Esqueci de mencionar, o fermento era o M44, da mangrove jack.