Marcelo Amaral Duarte
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Fala Galera.
Alguém pode me esclarecer em uma dúvida ?
Faço sugar priming para refermentação e carbonatação na garrafa.
Sabemos que em cervejas tipo a Pale Ale, colocamos cerca de 6,5 g de açucar por litro, para alcançar um de CO2 de 2,5 BAR, certo ?
Mas como sabemos, estilos como as weiss, saison, saur, exigem uma carbonatação maior, com adição de 11,5 g de açucar por litro, para chegar em um volume de CO2 de 3,8 BAR.
Dito isso, vem a minha dúvida sempre ouvi que ao atingir pressão de pouco mais de 2,5, existe risco de explosão de garrafas, e que chegando nesse nível, devíamos levar a breja para a geladeira, para parar a produção de CO2... o que fazer nesses casos em que o volume de CO2 passa dos 3,5 ???
Alguém pode me esclarecer em uma dúvida ?
Faço sugar priming para refermentação e carbonatação na garrafa.
Sabemos que em cervejas tipo a Pale Ale, colocamos cerca de 6,5 g de açucar por litro, para alcançar um de CO2 de 2,5 BAR, certo ?
Mas como sabemos, estilos como as weiss, saison, saur, exigem uma carbonatação maior, com adição de 11,5 g de açucar por litro, para chegar em um volume de CO2 de 3,8 BAR.
Dito isso, vem a minha dúvida sempre ouvi que ao atingir pressão de pouco mais de 2,5, existe risco de explosão de garrafas, e que chegando nesse nível, devíamos levar a breja para a geladeira, para parar a produção de CO2... o que fazer nesses casos em que o volume de CO2 passa dos 3,5 ???