Pessoal, sei que provavelmente vão criticar, dizendo principalmente que só deveria usar fermento líquido quando tiver equipamento para isso, mas decidi fazer a experiência e pagar para ver.
Vou tentar fazer uma cerveja com OG em 1065 usando somente um vial de fermento líquido, com starter, e sem usar stir plate. Outro problema: só tenho um erlen de meio litro.
Para minimizar o problema, pretendo fracionar o vial em quatro partes iguais e fazer 4 starters de meio litro, um de cada vez (ou em duas partes talvez). Obviamente tentando agitar manualmente o máximo possível.
A cada final de um starter, espero a decantação e transfiro o fundo para um recipiente de vidro (fervido e sanitizado). No final de tudo vou ter tudo em um só recipiente que usarei no mosto.
Enfim, só queria compartilhar e ouvir se isso ajudaria a minimizar o underpitching.
Vou tentar fazer uma cerveja com OG em 1065 usando somente um vial de fermento líquido, com starter, e sem usar stir plate. Outro problema: só tenho um erlen de meio litro.
Para minimizar o problema, pretendo fracionar o vial em quatro partes iguais e fazer 4 starters de meio litro, um de cada vez (ou em duas partes talvez). Obviamente tentando agitar manualmente o máximo possível.
A cada final de um starter, espero a decantação e transfiro o fundo para um recipiente de vidro (fervido e sanitizado). No final de tudo vou ter tudo em um só recipiente que usarei no mosto.
Enfim, só queria compartilhar e ouvir se isso ajudaria a minimizar o underpitching.