Celso Souza Filho
Active Member
- Joined
- Oct 26, 2017
- Messages
- 38
- Reaction score
- 7
Fala pessoal
Alguém aqui tem o costume de espremer o hopbag para extrair a água que fica acumulada no lúpulo encharcado?
Fiz o teste, produzi 40l e dividi em 2 baldes fermentadores e fiz o mesmo dry hop em cada balde. Ao final de 6 dias a 19 graus retirei os bags, com uma luva cirúrgica espremi um deles até secar completamente e ou outro apenas deixei pingar e retirei. Os resultados foram bem distintos, o balde que exprimi realmente ficou com mto mais sabor de lúpulo que o outro. Notei que pequenos pedaços do lúpulo acabam passando pelo bag ao espremer, acredito que com o tempo esses pedacinhos podem gerar off flavors. Não consegui fazer esse teste do tempo pois bebi as 40l em 2 semanas. Oq acham?
Alguém aqui tem o costume de espremer o hopbag para extrair a água que fica acumulada no lúpulo encharcado?
Fiz o teste, produzi 40l e dividi em 2 baldes fermentadores e fiz o mesmo dry hop em cada balde. Ao final de 6 dias a 19 graus retirei os bags, com uma luva cirúrgica espremi um deles até secar completamente e ou outro apenas deixei pingar e retirei. Os resultados foram bem distintos, o balde que exprimi realmente ficou com mto mais sabor de lúpulo que o outro. Notei que pequenos pedaços do lúpulo acabam passando pelo bag ao espremer, acredito que com o tempo esses pedacinhos podem gerar off flavors. Não consegui fazer esse teste do tempo pois bebi as 40l em 2 semanas. Oq acham?