Bom dia amigos, tudo bem?
Então gostaria aqui de mostrar o 'erros' da primeira brassagem e alguma saída para resolver esses 'problemas'.
1 - Como estou fazendo BIAB a minha receita mandava colocar 32l de uma só vez coisa que não deu por conta do malte, então devo ter iniciado com uns 28L por aí.
Solução seria mesmo sabendo que BIAB é pra ser simples, eu começar a brassagem com 20L com o saco de malte e depois de 90 minutos remover o saco colocar no fermentador e jogar mais 12L nele a 72 graus e depois começar a fervura?
2 - Dificuldade de medir a quantidade de cerveja no fermentador, eu tentei aqueles calculos que calcula o raio/altura e não deu certo, coloquei 7g de açúcar para 17L quando na verdade envazei 15l apenas, pelos meus calculos ficou com 8,3g de açúcar por litro isso atrapalha em algo a cerveja alem do risco de 'explodir'?
De resto foi tudo tranquilo só acredito que tenho que melhorar a moagem dos maltes, o moinho estava meio frouxo, estranho, sempre perdia a regulagem caso acabasse o malte no 'pote', toda hora tinha q regular e passava malte sem moer, creio que isso eu tenha perdido um pouco da eficiencia tambem.
Obrigado a todos e estou super empolgado, sábado vou fazer um clone da Sierra Nevada Pale Ale por isso minhas dúvidas para conseguir um melhor rendimento.
Abraços!!!
Então gostaria aqui de mostrar o 'erros' da primeira brassagem e alguma saída para resolver esses 'problemas'.
1 - Como estou fazendo BIAB a minha receita mandava colocar 32l de uma só vez coisa que não deu por conta do malte, então devo ter iniciado com uns 28L por aí.
Solução seria mesmo sabendo que BIAB é pra ser simples, eu começar a brassagem com 20L com o saco de malte e depois de 90 minutos remover o saco colocar no fermentador e jogar mais 12L nele a 72 graus e depois começar a fervura?
2 - Dificuldade de medir a quantidade de cerveja no fermentador, eu tentei aqueles calculos que calcula o raio/altura e não deu certo, coloquei 7g de açúcar para 17L quando na verdade envazei 15l apenas, pelos meus calculos ficou com 8,3g de açúcar por litro isso atrapalha em algo a cerveja alem do risco de 'explodir'?
De resto foi tudo tranquilo só acredito que tenho que melhorar a moagem dos maltes, o moinho estava meio frouxo, estranho, sempre perdia a regulagem caso acabasse o malte no 'pote', toda hora tinha q regular e passava malte sem moer, creio que isso eu tenha perdido um pouco da eficiencia tambem.
Obrigado a todos e estou super empolgado, sábado vou fazer um clone da Sierra Nevada Pale Ale por isso minhas dúvidas para conseguir um melhor rendimento.
Abraços!!!