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vitorsmg

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Caros colegas! Qdo o fermentador para a atividade e a densidade estiver entre 1004 e 1006 para um lager já ta no ponto para engarrafar? Pergunto isso porque ficou fermentando por 6 dias e a densidade saiu de 1030 para 1006 e o airlock parou!
 
Em que temperatura tu fez a fermentação?
Acho difícil que, em condições ideais a fermentação (no máximo 12 ºC) tenha terminado pois este tipo de fermentação é bem lento. Mas, ser for o caso, é melhor deixar ela mais alguns dias em temperatura de fermentação para fazer a fermentação secundária. Depois, é bom elevar um pouco a temperatura (até uns 18 ºC) por alguns dias para eliminar o Diacetil.
Finalmente tem a questão do lagering. Cervejas de baixa fermentação ganham muito em qualidade com longas maturações.
Ou seja, dificilmente tu vais engarrafar este tipo de cerveja em menos de 30 dias.
 
Essa cerveja é de extrato de malte da Mr. Beer e curiosamente mandam fermentar a 25 graus por 10 dias!
 
Bota curiosamente nisto..... Lager a 25ºC?
Tu sabes qual é o fermento?
 
hahaha. As lojas de insumo tão cada vez melhores na disseminação de conhecimento. lager fermentando a 25C. eita.
 

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