Pessoal, me despertou o interesse em fazer uma Pumpkin Ale, porém após algumas pesquisas, ainda restam algumas dúvidas e gostaria da ajuda de vocês:
- Vi algumas receitas no fórum americano, sendo que a utilização de lúpulos eram de origem americana e a levedura utilizada o us-05. Seguindo esta linha de raciocínio então se eu utilizar lúpulos ingleses, deveria utilizar uma cepa inglesa? (s-04 por exemplo).
- Também há muito divergência em relação ao momento que a abóbora deve ser adicionada. Vi algumas situações em que foram colocadas juntamente com os maltes, sendo que estes foram os que mais relataram a ausência do aroma e sabor da abóbora. Em algumas receitas gringas falam em adicionar na fervura, aqui no fórum também há uma discussão sobre isso. Estou pensando o seguinte: adicionar 50% aos 60 min de fervura e adicionar os 50% restante com 15 minutos de fervura para tentar obter aroma e sabores mais intensos. Oque acham??
- Quanto a abóbara, pelo que vi, é tirar as sementes e deixar secar/caramelizar no forno por cerca de 60 minutos, é isso mesmo?
- Em relação a coloração, a abóbara intensificará a cor vermelha? Ou preciso da ajuda dos maltes para chegar a este resultado?
Obrigado e abraços!
Fábio
- Vi algumas receitas no fórum americano, sendo que a utilização de lúpulos eram de origem americana e a levedura utilizada o us-05. Seguindo esta linha de raciocínio então se eu utilizar lúpulos ingleses, deveria utilizar uma cepa inglesa? (s-04 por exemplo).
- Também há muito divergência em relação ao momento que a abóbora deve ser adicionada. Vi algumas situações em que foram colocadas juntamente com os maltes, sendo que estes foram os que mais relataram a ausência do aroma e sabor da abóbora. Em algumas receitas gringas falam em adicionar na fervura, aqui no fórum também há uma discussão sobre isso. Estou pensando o seguinte: adicionar 50% aos 60 min de fervura e adicionar os 50% restante com 15 minutos de fervura para tentar obter aroma e sabores mais intensos. Oque acham??
- Quanto a abóbara, pelo que vi, é tirar as sementes e deixar secar/caramelizar no forno por cerca de 60 minutos, é isso mesmo?
- Em relação a coloração, a abóbara intensificará a cor vermelha? Ou preciso da ajuda dos maltes para chegar a este resultado?
Obrigado e abraços!
Fábio