AntonioMartins
Well-Known Member
Tem um amigo meu que quer começar a fazer cerveja, mas mora em apartamento, com pouco espaço.
Então sugeri a ele usar o método BIAB, mas para não falar besteira para ele, gostaria de esclarecer algumas dúvidas.
1) A panela para BIAB não precisa de Bazuca, certo? Toda a filtragem é feita pelo Grain Bag?
2) No BIAB é feita recirculação para "limpeza" do mosto, após o Mash Out?
3) Como seria o processo de lavagem, caso exista?
4) Após o Mash Out é só levantar o Grain Bag, deixar escorrer o mosto e partir para a fervura? Vocês deixam o Grain Bag suspenso por quanto tempo para drenar? Pode espremer o Grain Bag?
5) Para uma produção de 20 litros no fermentador, uma panela de 36 litros tá legal?
Pessoal do BIAB, agradeço se puderem me ajudar.
Abraço
Então sugeri a ele usar o método BIAB, mas para não falar besteira para ele, gostaria de esclarecer algumas dúvidas.
1) A panela para BIAB não precisa de Bazuca, certo? Toda a filtragem é feita pelo Grain Bag?
2) No BIAB é feita recirculação para "limpeza" do mosto, após o Mash Out?
3) Como seria o processo de lavagem, caso exista?
4) Após o Mash Out é só levantar o Grain Bag, deixar escorrer o mosto e partir para a fervura? Vocês deixam o Grain Bag suspenso por quanto tempo para drenar? Pode espremer o Grain Bag?
5) Para uma produção de 20 litros no fermentador, uma panela de 36 litros tá legal?
Pessoal do BIAB, agradeço se puderem me ajudar.
Abraço