Dúvida quando adjuntos em belgian dark strong ale

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

berto_pedro

Well-Known Member
Joined
Jul 19, 2014
Messages
65
Reaction score
8
Olá! Estou formulando uma receita de uma belgian dark strong ale e, como elas vão de 10% a 20% de açucar, estava pensando em colocar 8% de rapadura ou melaço de cana. Segue minha receita (coloquei brown sugar no lugar desses ingredientes só pra ter uma ideia da OG e FG)

5,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) 68,5 %
0,50 kg Aromatic Malt (51,2 EBC) 6,8 %
0,50 kg Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) 6,8 %
0,30 kg Special B Malt (354,6 EBC) 4,1 %
0,60 kg Brown Sugar, Dark (98,5 EBC) 8,2 %
0,40 kg Cane (Beet) Sugar (0,0 EBC) 5,5 %
20,00 g Magnum [12,00 %] - Boil 60,0 min 24,9 IBUs
15,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 15,0 min 4,2 IBUs
15,00 g Styrian Golding (Savinja Golding) [5,25 %] - Boil 5,0 min 1,6 IBUs
2,0 pkg Belgian Ale Yeast (Mangrove Jack's #M27)

OG=1,085 FG=1,012 (achei meio baixo, e vocês?) 9,7%ABV

Acham que daria certo usar a rapadura ou o melaço? Se sim, nessa quantidade está bom? O que acharam da receita?

Agradeço desde já! Um abraço!
 
Qual foi o resultado? Estou pensando em fazer uma dessa, mas com receita um pouco diferente.
 
Berto, como ficou? Estou pensando em fazer uma tbm

Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk
 
Ele postou lá em 2015...

Em 2016 2 perguntaram o resultado e não houve resposta....

Acho difícil que vá responder agora....
 
Back
Top