berto_pedro
Well-Known Member
- Joined
- Jul 19, 2014
- Messages
- 65
- Reaction score
- 8
Olá! Estou formulando uma receita de uma belgian dark strong ale e, como elas vão de 10% a 20% de açucar, estava pensando em colocar 8% de rapadura ou melaço de cana. Segue minha receita (coloquei brown sugar no lugar desses ingredientes só pra ter uma ideia da OG e FG)
5,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) 68,5 %
0,50 kg Aromatic Malt (51,2 EBC) 6,8 %
0,50 kg Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) 6,8 %
0,30 kg Special B Malt (354,6 EBC) 4,1 %
0,60 kg Brown Sugar, Dark (98,5 EBC) 8,2 %
0,40 kg Cane (Beet) Sugar (0,0 EBC) 5,5 %
20,00 g Magnum [12,00 %] - Boil 60,0 min 24,9 IBUs
15,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 15,0 min 4,2 IBUs
15,00 g Styrian Golding (Savinja Golding) [5,25 %] - Boil 5,0 min 1,6 IBUs
2,0 pkg Belgian Ale Yeast (Mangrove Jack's #M27)
OG=1,085 FG=1,012 (achei meio baixo, e vocês?) 9,7%ABV
Acham que daria certo usar a rapadura ou o melaço? Se sim, nessa quantidade está bom? O que acharam da receita?
Agradeço desde já! Um abraço!
5,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) 68,5 %
0,50 kg Aromatic Malt (51,2 EBC) 6,8 %
0,50 kg Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) 6,8 %
0,30 kg Special B Malt (354,6 EBC) 4,1 %
0,60 kg Brown Sugar, Dark (98,5 EBC) 8,2 %
0,40 kg Cane (Beet) Sugar (0,0 EBC) 5,5 %
20,00 g Magnum [12,00 %] - Boil 60,0 min 24,9 IBUs
15,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 15,0 min 4,2 IBUs
15,00 g Styrian Golding (Savinja Golding) [5,25 %] - Boil 5,0 min 1,6 IBUs
2,0 pkg Belgian Ale Yeast (Mangrove Jack's #M27)
OG=1,085 FG=1,012 (achei meio baixo, e vocês?) 9,7%ABV
Acham que daria certo usar a rapadura ou o melaço? Se sim, nessa quantidade está bom? O que acharam da receita?
Agradeço desde já! Um abraço!