Renan
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Olá,
Vou fazer meu primeiro hidromel em breve e pesquisando achei alguns modos diferentes de se fazer, gostaria de saber se a receita abaixo está adequada para um hidromel tradicional.
Irei aquecer a água à 75º e então começarei a diluir o mel nela até obter uma densidade de 1090, deixarei então por mais 15 minutos a 75º para esterilizar o mosto. Farei então a transferência para o fermentador e após resfriar até a temperatura ambiente será só inocular o fermento (Red Star).
Depois de iniciada a fermentação espero então até que ela cesse para efetuar a primeira transfega e continuarei a fazer as transfegas até que o hidromel clarifique e pare de sedimentar fermento no fundo do fermentador.
Por fim irei envasar em garrafas com rolha.
É basicamente esta a receita, então tenho estas dúvidas com ela:
- Está ok a receita?
- Uma vez engarrafado, devo guardar as garrafas em pé ou deitadas?
Atenciosamente,
Renan Garcia de Oliveira.
Vou fazer meu primeiro hidromel em breve e pesquisando achei alguns modos diferentes de se fazer, gostaria de saber se a receita abaixo está adequada para um hidromel tradicional.
Irei aquecer a água à 75º e então começarei a diluir o mel nela até obter uma densidade de 1090, deixarei então por mais 15 minutos a 75º para esterilizar o mosto. Farei então a transferência para o fermentador e após resfriar até a temperatura ambiente será só inocular o fermento (Red Star).
Depois de iniciada a fermentação espero então até que ela cesse para efetuar a primeira transfega e continuarei a fazer as transfegas até que o hidromel clarifique e pare de sedimentar fermento no fundo do fermentador.
Por fim irei envasar em garrafas com rolha.
É basicamente esta a receita, então tenho estas dúvidas com ela:
- Está ok a receita?
- Uma vez engarrafado, devo guardar as garrafas em pé ou deitadas?
Atenciosamente,
Renan Garcia de Oliveira.